Oslo–有陽光的日子就是太陽之子的嘉年華會

Oslo給我的第一個感覺是,這是個真正平等的社會,由哪裡看出呢?我最擅長的–逛街,哈哈! 大部分的城市都以女裝掛帥,但是Oslo的城市可不是這樣,讓我感覺是完全的男女平等(不曉得是因為男女平等還是男生女生一樣愛漂亮啦,這有待考就),而且還老幼也平等,除了嬰兒店外,還可以找到12~16歲少年少女的專賣店喔~勝出了吧! 我從Oslo看到的挪威,富裕,石油大國,果然不同凡響。他們本身好像並不需要自己生產什麼東西,要什麼,從品質最優良的國家進口就好了,Oslo人只要掏出口袋的鈔票跟認真享受就好了!所以,跟瑞典、芬蘭與丹麥比較起來,挪威好像沒有什麼特別知名的品牌。(還是我的逛街哲學啦!)

週六在城堡下有個露天音樂會 音樂會就在湖的另一邊 所有的人坐在湖或是席地而坐 或是在湖邊曬太陽的欣賞音樂 不安分的小孩一看到水 就是自己把衣服拔掉 在大眾面前裸奔到湖裡玩去 對面的小女孩看到這種情況 趕緊飛奔過來與這無畏無懼的小男孩認識認識 另外一個剛會爬的小女孩 同樣看到水就飛爬過去 媽媽不是制止或告訴她危險 而是過去幫她把衣服鞋襪脫掉 讓她玩水 無畏無懼的北歐之子 就是在這樣的教育下長大的喔!


挪威應該是北歐國家中最值得拜訪的 因為它的地景比其他國家更有變化 就連芬蘭朋友到挪威都說 哇~高山耶!(因為芬蘭 瑞典的地勢都是比較平的)
Oslo推薦住宿 Anker Hostel(+47 22 99 72 00/Storgaten 55)離市區步行約10分鐘,房間含衛浴及廚房,有6人房及雙人房,一晚160NOK,建議事先預約,沒預約的話,可先將行李放在青年旅館,下午6點回去大概都還會有位置。 旁邊有家韓國料理,往市區相反方向走,過河,是Oslo的寶地(Thovald Meyers Gate街區,Tram 11/12),有許多異國餐廳、有機商店、市場及有的沒的店,讓我覺得最有活力及創造力的地區! 挪威價位
一球霜淇淋約 NTD100
一杯咖啡約 100
一個熱狗三明治約75
午餐(餐廳)約500
中東口袋餅 約300
8個ShiShu約 400(可是因為北歐靠海吧,所以ShiShu到處可見,不過有趣的是,很多ShiShu店是中東人開的,和中東烤肉一起賣咧!
Youth Hostel 約700
公車單程 100
24小時票 300
Oslo Pass 約1050

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s