不知道可以平躺著睡的挪威人


在挪威的日子,唯一出離Oslo的就只到1個多小時外的民俗村(Oslo最大的一個)。去的時候坐火車,沿路風光很棒,經過一個大湖,可以一面欣賞北歐的湖上風光,回來時則乘坐巴士,又是另一番風景,多了田野、鄉間的感覺。公路上還有許多小心麋鹿的標誌,好可愛喔!
 整個民俗村把各區的老房子都搬來這個優雅小鎮的山腰上,整個山腰有湖、有綠草如茵的小徑,有充滿古味的農莊、田地,還有美麗的木造教堂與小鎮重現的老街道,我個人覺得這趟旅行相當值得。(當天來回,可在鎮內的河邊找家Bar吃午餐)


在民俗村裡,發現一件很有趣的事。明明挪威人就很高大,為何老房舍裡的床卻像是侏儒睡的,一問解說員,原來挪威的老祖先並不知道可以躺著睡,他們有生以來所知道的,就是坐著睡覺!哈!真是鮮,不過後來在青年旅館裡遇到的荷蘭人聊時才知道,原來荷蘭的老祖先也是同一個樣,他們還迷信說,平躺著睡,就會一覺不醒喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s