【越南】大勒 Sofitel Dalat Palace 神啊~ 請多給我一點時間吧!

清晨由房間望出去的湖景

從去年底一直到現在,腳步好像一直無法放慢。從羅馬、佛羅倫斯、巴塞隆納到米蘭,趕回台灣,又去了越南、泰國。
每到一個地方,都好想多停留一點時間。不過老天爺好像特別想跟我玩,用盡各種方法就是要我趕趕趕…
上次到越南時,有好幾個地方,特別是會安、大勒、沙霸,都好想待久一點,2年前的願望,這次舊地重遊,竟然還是無法辦到(怎麼時間就這麼難留!!)。
這次的越南之行最後一站是大勒,這是一個法國殖民時期的度假勝地,也是越南人最愛的蜜月旅行地,同時也是越南咖啡、高山蔬菜、花卉產地。這裡長年溫度約20度,不過一整天的氣溫變化,也可能讓你一天內度過春夏秋冬。
第一天晚上住在當地一位狂女建築師所設計的房子,結構真的很特別,不過結論是,去參觀就好,並不需要花19美金入住。房間設備讓我覺得,同樣的價錢,可以住到更好的地方,除非你很欣賞這位建築師的作品。
第二天晚上有幸住到當地的5星級旅館Sofitel Dalat Palace。
住在這家旅館就像進駐博物館,這是大勒的第一間磚造建築(當時當地人只有茅草屋),所以整個大勒市區可說是以它為中心發展的(雖然現在看起來並不像)。
整間旅館都沒變動過,就連木舖地板都沒改過,房間內還有古老的火爐,最棒的是浴室內仍保留古老的陶瓷浴缸。房間數量少,所以每間房間的空間都很大,而且View都很棒,是唯一一家擁有大片綠草地,打開窗戶就可看到湖的旅館!
除了房間寬敞到可以在裡面練太極拳之外,這裡的法國餐廳更是值得一試。
由特聘的大主廚到市場選菜,依照當季的時蔬來設計菜單,以當地的新鮮食材變化出最棒的法國料理,當然還有許多進口的鮭魚卵之類的好料。
餐廳的佈置更讓人覺得是在老電影的場景裡,碰巧用餐時有一大票的美國老人在一起用餐,每個人都還慎重打扮,感覺更像參加一場一點也不真實的派對!
講到最後,還是要再唉嘆一聲:唉~ 為什麼我只有1個晚上的時間給這家這麼棒的飯店!為什麼一直在趕趕趕!!!!!!
新年新希望:我要好好慢慢過生活!


飯店餐廳

好想念這張舒服的大床

飯店提供的老爺車

這是市區唯一一家擁有大片綠地與湖景的飯店

第一天晚上住的Crazy House

旅館預訂請按這裡

Sofitel Dalat Palace 12 Tran Phu Street, DALAT http://www.sofitel.com/sofitel/fichehotel/gb/sof/1744/fiche_hotel.shtml

Tel : (+84)63/825444

 

當然 大勒還有著名的

Ana Mandara Villas Dalat Resort & Spa

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s