【義大利】早餐的律動

威尼斯聖馬可廣場上的閱報者(到威尼斯找個清晨溜到聖馬可廣場,享受一下廣場的清靜)

每次到義大利,最喜歡早上起床(到歐洲,時差的關係,所以可以一點也不勉強的早起,不過也只能持續3星期而已),鑽近一家Bar,站在吧台點杯卡布奇諾,點個麵包,看著服務人員的動作。

有些義大利人,慌慌張張的,沒耐性,客人一多,就跟老婆發脾氣,搞不清楚要做幾杯Caffe,幾杯Capuccino;有些則動作熟練,俐落的節奏,讓人看了賞心悅目,眼睛不禁溜啊溜地,跟著那熟練的動作移動著,吧台頓時成為一座精采的舞台。

接著再往旁邊一看,有些是上班之前到這裡報到,有些是上班報到後,跟同事過來喝咖啡,手舞足蹈的聊著天;有些則是附近的老阿公、老阿婆,都是熟客了,是到這裡「聊天」「順便」喝咖啡的;有些 則拿著報紙,坐在窗台安靜的翻著報紙。

好舒服的氛圍,真得讓人覺得:「我在這裡,真的呼吸到義大利,也感受到義大利活力了!」

Caffe Italiano

PS.  紀念我曾經的咖啡館Cafe Italiano。之前每次回到佛羅倫斯,總會到這家咖啡館喝杯咖啡,好像是一種回義大利的入境儀式。這次回去又迫不及待的來到這裡。結果是關門的,本以為是因為八月放假,可是怎麼到了九月依舊是關門,每次到中心總會去探探。後來忍不住問對面的店家,才知道它是chiuso per sempre。關了!

唉,殊不知,某個平凡的地點可能是某人心中的落腳處…

廣告

6 Replies to “【義大利】早餐的律動”

  1. 我也有一家每到義大利必去的咖啡Bar,這麼說來也好像儀式般;
    在Siena以前唸書的學校旁,一家三口在吧台內,
    爸爸給麵包和結帳,媽媽和兒子煮咖啡,
    幾年來,好像在看著兒子漸漸長大似的(酸然兒子年紀應該沒有小我多少~~)

  2. 那種感覺真得很棒,不是嗎?
    你的部落格也分享好多義大利的訊息喔,現在還常回義大利嗎?

  3. 是啊!我時年前第一次踏上義大利國土後,似乎就難分難捨了!
    不能說常回去啦,(要先存錢)
    但是每次歐洲國家的旅行,我一定會"順便"回義大利走走~~
    話說六月初我也會在米蘭待個兩天呢!

  4. 真好,我也希望今年的義大利之行能趕快確定。
    我好思念米蘭啊,記得去吃吃Luini的餡餅。上次又吃,至今還是思念不已。流口水…

    1. 是的,只有一些小鄉下的BAR就沒有分,都一樣便宜。
      那個摩卡壺,我也不確定耶 你買的時候可以問一下店員或包裝上應該會有
      我記得好像不行 他另外有插電用的
      建議你可以先到台灣的百貨公司專櫃看看

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s