【義大利】到義大利自助旅行,怎麼打包行李?

一般來講,可以選擇拖的行李箱,或者一般背包客背的後背包式大包包,另外還有一種波士頓包,就像大行李袋,但是又附輪子及把手的那種。

行李箱的優缺點:

優:比較省力。最好是買4個輪子的,手直接搭在手把上往前推就可以了,相當輕鬆。

缺:上下車時較不方便,尤其是威尼斯,上橋下橋,就累死自己了。搭貴死人的公船買票太多件行李還要幫行李買票喔。

義大利很多路都是石頭路,拖的時候也會比較費力。

背包式的優缺點:

優:上下車很方便,行動較俐落。隨便到哪裡怎麼放都可以。

缺:較重,體力要好,最好是祈禱找飯店時不會迷路。要買較多東西的,最好背大一點的,不然最後落得手提著好幾個包,更累。

波士頓包的優缺點:

優:可提、可拖,兼顧行動便利性與省力性。

缺:東西較重,無法拖時,臂力要很夠,畢竟背包式是用雙肩來分散重量,還會比這個好一點。

至於各個季節要帶什麼樣的衣物,在開始在義大利自助旅行已經有詳細說明,請參考這本書的行前準備篇

不過建議大家最好相信張國立書中所提的,輕旅行。很多東西當地的超市都可以買到,而且大部分人應該都會受不了誘惑買衣服、特產等等,所以千萬要讓自己的旅行箱有空間裝東西回來,義大利有很多好東西喔,像是好酒啊、好醋、好橄欖油,這些在台灣貴不說,選擇又不多、品質也不夠好。

否則旅行的時候,每次都要拖著大包行李,搞得自己累又心情很不好。很多人也會想到那邊可以寄東西回來,但往往礙於郵資太貴,最後還是自己累了一身。大家要想開一點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s