【義大利】佛羅倫斯美味餐廳報報 — Acqua Al 2

Acqua Al 2是佛羅倫斯最著名的餐廳之ㄧ,幾乎每本旅遊書都會介紹這家餐廳。原本開在Via dell’Acqua 2,所以就以位置命名。後來搬到隔壁街,不過由於生意太好了,最近又在原址開了另一家。這趟旅行的好吃運實在旺得很,所以兩家都吃到了。呵呵~~

Acqua Al 2又擠又熱鬧的本店

原店賣的是比較傳統的托斯卡尼菜,新店有點創意料理的感覺。不過我個人覺得廚師很有一套,在一些細節的配料上很用心,都能呈現互補或加分的效果。蠻推薦這家的,比較能安靜、舒服的享用餐點。

第二家的料理,他們選的食材都很棒喔!

為什麼這家餐廳這麼有名呢?

其實最特別的,就是他的菜單,可是有申請專利的喔。剛推出時,真是轟動一時,至今魅力未減,還紅到外國去(美國也有開分店)。

他是首家以試吃(Assaggio)的名義上菜的。譬如說,你只要點一道第一道菜(就是義大利麵之類的)的試吃菜(Assaggio di primi),就會分別上來5種不同口味的第一道菜。份量雖然都較少,但是一次就可以嚐到5種不同的口味(其實我們兩人吃下來,也有點飽飽的)。還有,像我這種不太吃奶製品的人,對於太奶的醬料無法吃太多,他的試吃份量就剛剛好,剛好到讓我停留到好吃的階段,不會進入膩的階段。

他的試吃菜有第一道菜、沙拉、第二道菜、甜點(真讚!甜點都有!真是從頭滿足到結尾!)

不過我比較推薦點第一道菜跟第二道菜與甜點的試吃盤。沙拉並不是很建議,因為並不是每種沙拉都好吃。

只有最上面的雞肉沙拉還算合格…

第二道菜(Assaggio di secondi)也很值得試,三種肉類,包括牛排在內,蠻值得的。只是第一道菜跟第二道菜都點的話,真的會有點飽,之後還要點甜點呢!他的提拉米蘇真是讚,不甜不膩,味道恰到好處!!!!!

提拉米蘇真的好棒,再飽,都要點份來分享!起司蛋糕也不錯。

還有一點要提醒的,一開始就會上麵包及好吃到幾乎都要搶了主菜風采的麵包醬。他的麵包醬是夏威夷豆、蒜頭、蕃茄等打製的,塗在義大利的新鮮麵包上,真是一片又一片,記得要提醒自己不要吃太多,要留點肚子給主菜喔!

超好吃的麵包塗醬,裝麵包的也很特,直接用紙捲成的

由於這家餐廳相當熱門,我們是2天前訂才有位置的,如果要當天去排隊的話,運氣好的話,9.30-10.00可排到。裡面的位置蠻擠的,大部分都是美國人,不過是真的吃得很熱鬧。

其他相關文章

佛羅羅斯牛排經典餐廳 — Latini

歡迎參見

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s