【越南】迷失在時光之輪的會安古城

會安的美,盡在這濤濤秋盆河裡。興也秋盆河、敗也秋盆河,真是百種人生,盡在其中啊!

一個城市光有古老的建築,還是不足以散發出迷人的古樸風味。一個古城的構成,更在於當地生活的型態所自然散發出的文化氣息。而會安古城,就是具備這樣的條件,也才能散發出它獨一無二的古城魅力。

會安古城位於中越,是我每次來過,還想著,我下次還要再來住上一個禮拜的古城。整個古城已經列為世界文化遺址,由各國人士一起盡力著維護這美麗的老古城,希望它能再風光著幾世紀。

除了古城區之外,到會安可以做的事情真的很多,這裡有美山遺跡之旅、沿河進入叢林、日出之旅、農夫體驗之旅、漁夫灑網之旅等行程,另外想要到海濱度假的,在距離古城約4公里的地方,還有個濱海度假區,這裡聚集許多高級濱海度假區,當然Victoria度假旅館是其中最高級的一家,沿途可看到許多規劃良好的旅館,都讓人好不想走離開這裡喔!

不但如此,至少需要停留在會安2~3天的另一個原因是,這裡可是量身訂做的天堂。小小的古城就有上百家訂製服店,從內衣、西裝、洋裝、包包到鞋子,從Prada到Valentino,只要你想得到的,會安人都可以幫你做出來(店內就有各大品牌的目錄讓你挑選,看到眼光撩亂),更棒的是,以超值價格,就可以量身訂做衣服(西裝一套約25美金起)。許多人都是扛著兩三套西裝繼續旅行的,可要記得多留點行李箱的空間給越南喔!

這個畫面,就會安城的建築。有老歐洲的庭園式建築,也有古色古香的中國天井建築

早在公元5世紀,會安就是占婆國(Champa)的海港,臨秋盆河(Thu Bon)而建,後來成為東南亞地區的重要貿易港口。15世紀時,貿易繁榮吸引大批的中國人、日本人及西方人進駐。會安已儼然成為國際貿易大港,由中國運來的大批絲綢、陶瓷、紙、銀器,在此交換著會安的香料、胡椒粉、魚翅、燕窩、蜂蠟、象牙、黃金、鉛等奢侈品。

也因為經濟貿易的繁榮,城內建造了許多新殖民的建築,有著古色古香的中國式天井建築,也有依著秋盆河而建,悠閒又浪漫的庭園式建築。

著名的日本橋

蓄著長鬍子、穿著唐裝,兀自遊走在時光之輪會安人

會安老街,每個月15日月圓之時, 古街還是燈籠之夜。不開燈,只點燈籠的懷舊之夜喔!

會安熱鬧的市集,這裡可以挖到好多寶藏喔!

當地的中學生 穿著白色制服 迎著風 騎著單車

會安郊區的世界文化遺址–美山

延伸閱讀:

其他越南旅遊詳細資訊,歡迎參見太雅出版社 開始在越南自助旅行

【越南】Ancient House Resort ~ 落入時間之輪的會安旅館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s