【越南】會安美味餐廳與小吃

會安的美,不只在古城的文化、建築之美而已。她,還有美食的襯托,一個無限加分的元素啊!

會安古城的街道上,尤其是河濱,有好多美麗的餐廳。有一家靠近日本橋的Vinh Hung,它其實也有3家旅館,本來想它的餐只是普普通通而已,每想到還蠻好吃的,難怪許多背包客都會到這裡吃,它的早餐也不錯喔。推薦他的乾麵。

很喜歡越南餐廳的設計風格,他們懂得自己文化的美,擅用這些元素在設計中,完整的呈現出越南的風格,而不是一昧採用外來元素。

另外,名氣較大的應該算是Brother’s Cafe,它在河內也有餐廳,不過會安這家的風格真是令人讚賞。位於河濱的大宅院,有個廣大的庭園,在河濱設上幾桌小餐桌,可以一面用餐,一面欣賞風景,景色可能還好,不過我覺得最主要是那股悠閒的氣氛,一種Kimogi。 他的大宅院是歐洲殖民建築,內部的設計也不輸外面的氣氛喔。大量採用東方的設計元素,坐在老太祖椅上用餐,恩,有種回到清朝的感覺。

白玫瑰/烤花枝 烤魚

另一家是要沙灘區的Son河濱餐廳,它很酷,木頭屋就架在河上,內部的擺設真是舒服到極點,設計風格也相當清爽。大大的沙發,讓人一趟進去整個人就放鬆了起來,想在那裡賴上一整天。

餐點也不錯,而且那椰子真是世界無比大,兩個人喝完它脹的要。會安的特產White Rose,就是炸餛飩,烤花枝也很好,不過烤魚他說是現補的(懷疑他是不是在木屋下面就有設網捕魚?!),那天捕到的魚,剛好土味比較重。不過料理方式倒是不錯,魚片上放著鳳梨下去烤,如果他選的魚更好一點的話,應該是很好吃才對。

我覺得這裡很適合下午去沙灘玩回來,停在這裡好好休息,伴著傍晚的微風,欣賞日落,享受大餐也。

敢吃路邊攤的人,推薦坐下來吃碗乾麵,香。札實的麵條,相當有咬勁,配上炸的酥脆的豬皮,淋上香醇的魚露醬,再灑上點香菜,哇~讓人感受到吃路邊攤的幸福感。另外我也很喜歡路邊阿嬤用木炭,揮著小扇子慢烤的玉米。覺得跟機器烤的就是不一樣,那股自然的炭香味,很讓人懷念。

詳細資訊請參見

越南:胡志明市‧河內

La Vie 2007.5月號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s