【義大利】駐義大利台北代表處遷址了!雖然希望大家不要用到,但要到義大利旅遊的還是記一下好了。

各國的代表處就像我們臺灣人出門在外的避風港。

到義大利旅遊,通常會到代表處的原因大部分是護照丟掉了,當然還是希望不要用到好。

最近發現羅馬的台北代表處遷址了,要到義大利旅遊的人還是可以記一下地址,以防萬一:

Viale Liegi, 17, 00198 Roma, Italia

(002-39-06)98262800

急難救助電話: (002-39)3381418946※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。

電子郵件:ita@mofa.gov.tw

受理領務申請案件時間:
週一 ~ 五:09:00 ~ 13:00
由特米尼火車站搭3/19-360公車或電車到Ungheria-Liegi站
詳細資訊請參考這裡

1/23/2008補充:

今天終於看到相關報導:

引自這裡

“代表處並特別在新館舍一樓騰出一部分空間,闢設一個兼具展覽與供前來洽公民眾閱覽及休憩的場所,名為「台灣廣場」。

此一室內空間也可借給到義大利修習音樂與藝術的台灣留學生運用,作為展示個人創作及發表學習成果的場所。

駐義大利代表處新館舍是一棟獨立的三層樓建築,位於各國駐義大利大使館密集的羅馬市巴里歐利區內,地址為Viale Liege 17, Roma 00198, Italy,電話代表號06-98262800。"

以前的辦公室就純粹是辦公室,現在居然還有一些藝文空間,感覺蠻好的。看來下次去義大利,即使沒有丟護照也可以去代表處看看了! 還蠻期待的!!

延伸閱讀:義大利旅遊筆記

【義大利】到義大利自助旅行 安全嗎?治安好嗎?一個人旅行好嗎?

2 thoughts on “【義大利】駐義大利台北代表處遷址了!雖然希望大家不要用到,但要到義大利旅遊的還是記一下好了。

  1. 許建華 老師 說:

    長官: 您好!

    我是許建華老師
    請問是否可以協助找到在羅馬的大學或中學擔任暑期中文(華語文)教師的免費義工
    我目前仍在高雄師範大學跟高雄大學的語言中心以及文藻外語學院的華語中心任課
    我打算今年七八月到羅馬去度假 也體驗當人的生活與文化 順便教教中文 打發點時間
    如果有機會勞駕長官詢問或轉達一下當地有需要此類服務的學校
    感恩
    祝 兔年快樂

    許建華 上

    • vitaitalia 說:

      Hi,
      謝謝您的留言
      很抱歉我並不是很清楚這方面的資訊 建議您可以寫信去代表處問問 或者抵達羅馬後 到當地的大學問問看
      祝您假期愉快!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s