【義大利】2008年威尼斯嘉年華會將於1/25-2/5瘋狂上場!

2008年的威尼斯嘉年華會轉眼又將來到,今年的時間是1/25號開跑,一直狂歡到2/5日。

嘉年華會的義大利文是Carnivale, 拉丁文的意思是"Farewell, meat!",翻白話就是,「別了,我的大魚大肉!」因為他舉辦的時間正是耶穌復活齋月季的前40天。大家大吃大喝來狂歡,因為接下來的日子可就要忌口了。

再加上中世紀的階級相當分明,帶起面具,王公變乞丐,乞丐變公主,這40天可說是最平等、最夢幻的日子。

從第一天到最後一天,每天的節目滿檔,當然最後一天的聖母可廣場,最是熱鬧。廣場旁的老牌旅館Daniele,一艘艘的華麗Godola,載著穿著華服前來赴宴的賓客,由旅館旁的水道門進入宴會。廣場上的Cafe Quadri,午后的化妝舞會,以隆重豋場。而最後一夜,在燦爛的煙火下,威尼斯嘉年華會暫時落幕,靜待來年再來瘋狂一回。

嘉年華會中古世紀曾經一度瘋狂到極點,奧地利統治時,也讓奧地利人為之瘋狂。不過18世紀後又慢慢式微,後來19世紀毫無情調的工業社會,不但嘉年華會沒搞頭,威尼斯的面具手工藝幾乎是停擺、失傳。

所幸念舊又愛玩的義大利人,又將這歡樂的節慶救了回來。1977年以後,又大肆辦理。這期間,不但是威尼斯城內人潮洶湧,平日在威尼斯都會迷路,這下連路都不需認,自己就會被人潮推著往前進。就連遠從米蘭火車站上車前往威尼斯,就可看到車上已將裝扮好要去參加嘉年華會的朋友。

住宿,當然是一床難求,據說半年前就要訂位,不過很多背包客都乾脆整夜狂歡,或乾脆在火車站前捲起睡袋,在寒冬的星空下一宿。

威尼斯的衛星城市Mestre(5分鐘車程)及附近的大學城Padova(20-30分鐘車程),是很多訂不到房間的遊客會選擇的地方。雖然需要趕夜車必須捨棄夜晚精采的活動,不過相對的房價也比較便宜。

但是,真的是很難選擇,因為嘉年華會的活動,夜晚總是最瘋狂的。

夜深了,明天待續…

延伸閱讀:

英國架設的威尼斯嘉年華會網站

威尼斯嘉年華會資訊網

這個部落格中的義大利旅遊實用資訊筆記

【義大利】2009年威尼斯嘉年華會2/13-2/24華麗登場

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s