【英國】迷人小鎮系列–Rye

Rye位於英格蘭南部,是我眼中最迷人的英國小鎮之一。

garden house mermaid-hotel.jpg

美人魚路上古老的海盜旅館Mermaid Inn

村莊小小的,古老的鵝卵石小道,蜿蜒於房舍間。雖然曾歷經過戰火,但許多老房子仍保存良好,綠藤爬滿紅磚牆、古木白牆,可愛的花朵,在陽台、在窗邊,也在小小的庭院中。

mermaid-st.jpg shopping.jpg

矮小的房舍裡,是各家有趣的商店

雖然小村莊的景點不多,但是光是看這些迷人的村落風光,穿梭在迷人的巷道間,似乎也已經可以滿足我這旅人的期待。讓我滿心歡喜的走進河邊的小茶館,享受那又香濃的下午茶點。

Rye Mermaid Corner Teashop/ 美人魚路底(靠近碼頭區)的小茶館

mill.jpg村莊內是古老的氣息,河岸旁卻是悠閒的

Rye位於布萊頓不遠處,是個安靜的小小鎮,喜歡安靜的鄉村者,可考慮下塌於此。

村莊裡有座曾經是海盜聚集地的老旅館,也有多家溫馨的民宿。

老茶館與餐廳,也會好好照顧你的胃,讓人可以安心在此享受小鎮的迷人慢步調。

East St B&B 1 溫馨的民宿

jeake-3.jpg一家超有氣質的老旅館,也是位在美人魚街上

延伸閱讀:

旅遊網站:www.visitrye.co.uk

太雅個人旅行書系 — 英國

15 thoughts on “【英國】迷人小鎮系列–Rye

  1. vitaitalia 說:

    Yes, indeed, it is!! 知音,知音!
    最近在看公視播BBC拍的理性與感性,他們拍的真好。整部片的節奏都跟得很好,讓人看了真過癮! 你在英國不曉得有沒有看到什麼好片?

  2. g4 說:

    我看了很多啊~jane eyre, pride & prejudice等等說~超多的耶~jane austin的系列都可以呈現英國很多自然田野風景!我前天從lake district到蘇格蘭的慢車上欣賞風景, 超夢幻的!呵你下次來英國可以住我這邊囉~

  3. vitaitalia 說:

    我也很喜歡Lake District,那邊真的是可以用夢幻來形容!
    唉,看來又要在我長長的旅遊清單上再加上英國了! 謝謝你的邀請! 現在我又要多加一個撲滿存錢去英國了。哈哈~

  4. 七月流火 說:

    你今年會回南部過年嗎?有遇到我家二少爺的話,問問他有沒有意願來義大利,另外,是跟我媽問問看,如果她有興趣來住個兩三個月的話,或許三月或四月可以來,之後跟我們一起回去,或是,看我媽可以跟誰來,之後,我們再跟她回去。研究看看。
    新年快樂。今年過年請人來家裡吃飯,得去Gigli一趟,採買,煮個麻辣鍋來吃。

  5. Flora 說:

    你好~無意間發現你的網誌
    Rye看起來真漂亮:D

    可以請問一下你是住哪間旅社嗎?

    打算七月中要去但是找到的B&B或旅館都有點小貴

    因為是自己一個去沒辦法跟人share住宿費

    謝謝你唷:)

    • vitaitalia 說:

      據我所知鎮內並沒有青年旅館,七月也是旺季,我想民宿都不會便宜到哪裡去。
      我當時是住在附近的城市,建議你可以考慮Eastbourne、Folkstone跟Dover, 搭火車並不是太遠,前兩個小鎮很安靜、悠閒,我自己也很喜歡。
      Folkstone有較便宜的民宿,Dover也有青年旅館。Brighton很豐富,可以住酒吧客棧。
      如果你要往上走的話,像Peak District國家公園跟格拉斯哥也很推薦喔。
      希望以上的資訊對你有幫助。

  6. emily 說:

    看你的文章中寫Rye位於布萊頓不遠處,如果我要從倫敦的薇多利亞站(公車站)到Rye應該怎麼去呢?
    希望得到你的建議! 謝謝你

    • vitaitalia 說:

      Hi Emily,
      我覺得最方便的方式是搭火車:從London Charing Cross或者Waterloo East及London Bridge火車站都可搭,在Ashford International換車到Rye 大概1小時15分就到了 搭巴士應該要換車喔 提供給你參考!

  7. Mandy 說:

    你好,因為我計劃6月帶媽媽到英國,想找個可逛2日1夜的小鄉鎮,找到Rye再找到這兒,可否提供前往Rye的交通,有pass用得著嘛?因我都會想去溫莎城堡

    另你住的有好推薦嘛?或有特色路線?因為我未有概念

    謝謝你~

    • CW 說:

      上面的留言剛好也提過交通問題 可以看看 搭火車或巴士都可到
      溫莎跟萊伊的方向不大一樣 溫莎倒是可以住倫敦時當天往返即可
      也歡迎參考英國的新版書,萊伊附近還有幾個好玩的小鎮:http://www.books.com.tw/products/0010592178?loc=004_046

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s