【香港】香港最愛–南ㄚ島

南ㄚ島,人說是周潤發的故鄉,還有名氣鼎盛的阿婆豆花。島上有兩個碼頭,一是北部的榕樹灣,較為熱鬧,船班也較多,這裡還有個小小的沙灘;二是嗦羅灣,中部,較為安靜,碼頭旁有一排海鮮店。這兩碼頭之間還有條步道相通,喜歡健行者,可以走上這步道,沿路欣賞風光。不過可要點體力喔。

香港認識一位真性情的朋友,一聽說我想去南ㄚ島、想去南島書蟲,興奮地要帶我去,因為這也是她最喜歡的地方,後來也成了我香港之行中最喜歡的地方。

我從澳門回來後,我們約在天星碼頭一起搭船過去,我記得八達通卡的船票是11多塊港幣,航程約45分鐘。一路上分享著台灣的星光大道、康熙來了、台港文化差異等等,不知不覺就到了。一下船就看到帶著傳統漏斗型斗笠的阿婆站在海邊釣魚,腰間還掛著竹簍,唉,頓時心裏的腳步慢了下來,我來到一個悠閒的小漁村囉~

南島書蟲

還沒吃午餐,所以決定先前往最期待的南島書蟲。這家餐廳是複合地中海有機餐廳,果汁跟餐點,都是有機食品,有點像巴塞隆納的那家Juicy Jones。不過多了書房,店內有擺放了許多書,可以自由翻閱,有些二手書也賣的。另外還有免費的Internet可用。整體佈置簡單中帶點可人的感覺,氣氛輕鬆。尤其是將色彩繽紛的沙拉放在窗戶透進來的陽光下時,整道菜更是令人食指大動。由於份量很大,所以我們兩人點了一盤沙拉跟一份falafel炸豆丸捲,就有點吃不完了。材料新鮮,炸豆丸也很道地,很喜歡。(不過這裡的食物都是素食的喔) 果汁也很棒喔,感覺上甜點應該也不錯,但是實在吃不下了,留待下次吧(順便要試試它的Tofu Burger豆腐漢堡)。

吃完後到海邊的大石頭上聊天,跟朋友學了「多謝」(有人送你東西回禮時說的)跟「唔該」(一般問路等禮拜性回答時用的)的用法。可能是週六下午,看到村裡好多小朋友騎著腳踏車到處遊玩,村內的籃球場上也好多年輕人盡情的揮灑汗水打籃球,海濱是兩、三位婦人垂釣,島上是禁止行車的,少了車聲,整個環境也讓人容易安心,好舒服的午后。

整個氣氛很棒,聊天、看著各家小孩奇奇怪怪的活動,一點也不無聊。不捨地從大石上爬起身來找路走向沙灘,不過走錯方向也讓我們看到榕樹灣山腰的美,而且這裡還有香港島罕見的獨棟房子。幾乎家家戶戶都是獨棟2-3層樓房子,看久了香港島的高樓大廈,真覺得南ㄚ島島民好幸福,擁有獨棟的Villa耶! 走到偏僻的山路底,還有棟好安靜的2層樓屋,屋前是一顆盛開的櫻花樹,我們兩個都不禁想,在這養老應該很棒吧。

問了山腰的阿婆,走往沙灘,沿路是小樹林,還有一些小吃店與豆花店。沙灘雖然小小的,但是散落在沙灘上的人們,襯著泛紅的夕陽,也有小小濱海度假的感覺。

部落格中其他香港之行文章

廣告

One Reply to “【香港】香港最愛–南ㄚ島”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s