【義大利】2008 米蘭家具展 Salone Internazionale del Mobile di Milano

2012年米蘭國際家具節 April 17 – 22

_______________________________________________

2009年觀展資訊請參見:

【義大利】2009年米蘭家具展Salone Internazionale del Mobile

_______________________________________________

2008年米蘭家具展又要開展囉~~

時間:2008.4.16-21 09.30-18.30, 4.16-4.19只開放給專業人士,4.20起所有人都可買票入場

地點:米蘭RHO展覽中心

票價:20日一般大眾可購買兩人票30歐元,家庭票35歐元,專業人士單次票20歐元,3次入場票40歐元,6次票52歐元,學生票15歐元。訂票

被稱為世界三大展覽之一的米蘭國際家具展,今年邁入47年(1961年開始)。有機會去的,可別錯過1998年開始的衛星沙龍(第28展覽場)。這是各國設計新銳大展身手的地方。許多優秀的作品就是在此展出,受到廠商青睞的。今年共有570位設計師參展,包括全球22所設計學校。這館從16日就對外開放參觀了,不須等到20日。

不想到展覽場,這時剛好路過米蘭的,也可以到旅遊服務中心索取家具展地圖,市區有很多知名品牌也都把自己最棒的設計擺放出來,等於整個米蘭城就是個大展覽場,不花錢也可以看到各種精采設計。

↑出地鐵站就會看到這樣的入場處,先在網路上預訂票的可以直接在入口處的快速櫃檯印出票卷。

↑自動人行道串聯起一個個的展覽館,中間這種類似太空梭的是餐廳、咖啡館或休息室

↑展覽場外也可找到Alessi的展示館,各種Alessi精采的設計品盡在此

交通

地鐵站名RHO Fiera,地鐵1號紅線最後一站

現在的展覽地點都已經移到RHO新展覽區了,搭地鐵1線(紅線)到最後一站。不過地鐵1線有分為2條支線,搭乘前,地鐵月台站的電子看板會顯示下一班車是往哪個方向的,到ROH是往Rho-Fiera的方向。

另外,由於RHO-Fiera離市區較遠,所以票價也較貴,一般市區1歐元的票不適用,必須要另外買2.05歐元的票。

關於2008米蘭家具展的相關報導

米蘭家具聚焦凡賽斯-Yahoo!奇摩新聞

-\米/\台/\目/- 米蘭台灣同學會 – 新聞區

台灣設計師週

米蘭家具台灣十二凳打響MIT

每年必拜的米蘭家具展

【2008 Fuori Salone】米蘭家具展中的台灣設計師

西方工藝+東方文化=設計時尚–女性–人民網

椅子被設計 屁股下開花 米蘭家具趣味經典兼具-Yahoo!奇摩新聞

【義大利】2009年米蘭家具展Salone Internazionale del Mobile

 

詳細資料也可參考: 真愛義大利

 

廣告

3 Replies to “【義大利】2008 米蘭家具展 Salone Internazionale del Mobile di Milano”

  1. 你好 , 請問如果明年(2009)想去米蘭看這個展覽 , 我要何時可以知道明年的展期?有什麼網站會事先公佈展期及地點嗎?謝謝你喔;)

  2. 你可以上www.cosmit.it這個網站看,這是他們的官方網站。
    主要展覽地點應該都固定在米蘭展覽場RHO Fiera Milano
    每年都是4月中展覽,票大約是從2月就可以開始預訂了,所以應該2月以前就確定時間了。其實應該更早,米蘭展覽場一年的時間表應該是很早就都確定了,所以也可以到米蘭展覽館的官方網站(www.fieramilano.it/)查看一整年的時間表(http://www.fieramilano.it/portal/page?_pageid=36,38540&_dad=portal&_schema=PORTAL)。
    希望這些資訊對你有幫助!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s