【宜蘭】宜蘭之旅–人生本該如此

春天,是旅行的季節。王爾德說,整個春天可以隱藏在一枚花蕾中。

這是我尋找這枚花蕾的日子。2天1夜的宜蘭之旅。人生如此,夫復何求。

落腳處:戀戀小棧

放好行李後,騎上民宿免費提供的鐵馬前往冬山河,5分鐘就到了,真近。

享受晚風彩霞,捨羅東夜市小吃,直搗美味之屋–饗宴。一頓令人感動的晚餐,感動於廚師的用心,也感動於對每位客人的盡心服務。來數數,這頓晚餐總共吃了多少東西囉~

互動式鐵板燒,廚師盡心介紹每道食材與料理方式

蘋果醋//開胃菜 老釀醬油醋 在地新鮮食材

雞汁香菇//今天中午剛上岸的生魚片

生菜沙拉//微煎生鮪魚沾吻仔魚醬油

超鮮小管// 鮮美的卡布奇諾磨菇湯 先是鮮奶香 第二口是各種菇類的香味-必嚐!!

好大一枝肉桂啊 油桂真的就是不一樣//招牌醬鴨湯(自釀醬油 鴨醃13天)

生魚片的另一半 鮮又Q//招牌飛魚軟海膽明蝦 超有創意的料理 鎮店6年之寶

蒸魚//迷迭香烤小羊排

去油解膩洛梨花//鵝肝牛肉捲

牛肉四吃 wasabi胡椒鹽超妙

程師傅教我們怎麼用酒瓶蓋打蛋//沒吃飽又追加XO醬炒飯跟大蒜麵包 炒飯太香 忘了照相就吃完了

中間那奶烙打得真好//53+73%做得的熱巧克力蛋糕 跟我在越南吃到的有得拼

最後的美膚茶 好好喝喔//水果拼盤 3小時半的晚餐 吃完啦~

饗宴外觀//內部

第二天早上的營養早餐/看他站得多優雅

之後再回房小憩 聊天 收拾行李 前往傳統藝術中心 符合臺灣人的遊玩方式 有吃又有逛

黑松復古海報//令人懷念的木箱

前往宜蘭市區吃中山三路中國銀行旁的美味瓜仔雞麵

重點來了 最後的完美句點 礁溪老爺下午茶 超值 兩人加服務費600多 茶飲任選 咖啡順口

延伸閱讀:【宜蘭】2008礁溪溫泉遊 v.s. 華閣溫泉旅館

廣告

3 Comments »

  1. 最近我太用力的生活
    竟有幸能與你一同尋找這枚花蕾
    雖然很想留住春天的腳步
    但更期待今夏的到來 嘻!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s