【義大利】到米蘭,可別忘了到這裡… Luini米蘭特色小吃 & Chocolate冰淇淋店

米蘭‧食 好久沒吃到這家小吃,都忘了Luini panzerotti的美味。

上次回米蘭再去吃,又香又有彈性的記憶又再度回來。很神奇的是,這種炸三明治 panzerotti 你根本不需要管餡是什麼,吃到皮的部份就覺得很滿足了。

當然,它的番茄起司餡是最有名的,我自己也很喜歡波菜起司餡。

這家小吃店就在主教堂旁的小巷內,生意非常好,尤其是中午時分,大排長龍,所以如果能在12點以前或15點左右以後會比較好,晚上7點以後,很多口味就都賣完了喔。

Add. Via Santa Radegonda, 16, 20121 Milano

這是另一家我覺得很棒的冰淇淋店,靠近往機場的火車站與感恩聖母教堂之間,名為Chocolate,可以想像這裡的巧克力冰淇淋是最棒的。

光是看冰櫃裡那細稠的冰淇淋就讓人食指大動,很奇怪,義大利的冰淇淋就是跟台灣吃到的不一樣。另外很棒的是,小小的店面,設計的好時尚,這裡也有一些可愛的設計品,尤其是它們的logo,超可愛的。

Add. Via Giovanni Boccaccio, 9, 20123 Milano

↑美麗的老板娘/時尚的小店面/綿細的冰淇淋/除了冰淇淋還有美味的蛋糕/超可愛的乳牛設計logo

這是我之前介紹過的GROM冰淇淋店(詳見:最近很火紅的GROM冰淇淋店),在主教堂旁邊。

如果真的吃不慣義大利菜,那麼這裡有韓國餐廳(一般的中國餐廳實在是不好吃,反而是韓國餐廳的品質較佳),中餐也有套餐。

Gaya韓國餐廳:Via Scarlatti, 3 Tel. 02 29531106 靠近Lima地鐵站,這一區是很棒的大眾商品街區喔。吃完飯後可逛街採辦一番。

請注意:最近有網友去吃,發現餐點縮水,變得有點貴了,所以大家就忍著點吃披薩吧,不要在義大利吃貴貴的韓國菜。

詳細資訊請參見:


真愛義大利 27個大城小鎮實用導覽書
最新版

收集了許多中小城市的資訊,很多小城都隱藏着許多好吃、好玩的地方


開始在義大利自助旅行(最新版)

行程規劃、安全注意事項、必吃、必買,這是一本可以讓你快速了解義大利,輕鬆著手規劃行程的工具書。


開始到義大利看藝術(最新版)

出發前先認識義大利藝術,真正看到作品時,有更多的感動噢!

 

廣告

9 Comments »

  1. 敬版主:
    對於版主所推.關於米蘭Gaya韓國餐廳
    小弟於5/28到這餐廳的經驗.我叫2份套餐
    一份要價9歐有石頭鍋飯和3小盤小菜.不像
    你的相片那麼豐富.我再叫2杯500cc生啤酒
    一杯要價7歐.2人花33歐實在不值得.
    小弟認為實在不值得推薦.

  2. Hi KK,
    我有看到你的部落格 景點介紹得好詳細喔 真是用心
    米蘭的Happy Hour真的很棒 尤其是運河區跟布雷拉美術館區 真愛!

  3. 請問板主
    我因訪友需要往返巴黎&米蘭,請問兩地之間有火車直達嗎?
    在這裡提問,真是不好意思
    煩請板主指點

    • Hi KK,
      我也是 我也是 超喜歡這兩區的
      布雷拉區適合晚上去 運河區則適合去吃Brunch 或者下午坐在巷內的咖啡座 啊 講得我好懷念喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s