【義大利】米蘭家具展,展場之外‧Fuori Salone, Zona Tortona

月17日米蘭,天氣晴;溫度,是舒服的14度。

唉,這是我的想像,4月17日,我正在風雨交加的北台灣。春天的米蘭,是舒服的天氣喔。某些小公園,會發現長木椅邊,有一池粉紅色的櫻花瓣。是春風吹過,掉在綠草地上的粉紅色地毯,雖然只能維持短短幾天,但很美,一直停留在記憶中的那種美。

好多活動,真的好多活動,一個城市有這麼活動同時在進行,會不會承受不住呢。4.16-21日這段期間,光是網站上列出的活動,就有565個喔。幸運的人兒啊,好好挑選吧。

除了米蘭家具展覽場之內的展覽外,在地鐵2線Porta Genova站與Via Solari之間還有一區稱為Zona Tortona,這裡有許多新崛起的設計師展覽That’s Design。總共約有14所學校參加展出。

這區就在米蘭運河區,最愛的一區,不曉得講過多少次了,但是有什麼辦法呢,它就是有這麼多有趣的活動啊。如果有機會一定要住在這區,但是別看她好像有點破破爛爛的,朋友說這區很貴喔,有錢人才住得起喔。

在這對非常時期裡,不只是這區有活動,整個城市還有好多其他活動。所有活動列表請看這裡

4/16日當天,Versace在米蘭精品街區的Via Borgospesso 15/a開了全球第一家Home Collection精品家具店(Montenapoleone與Spiga街之間的小巷,較靠近Mazoni街,由主教堂步行約10分鐘,或搭地鐵1線到S. Babila站或地鐵3線到Montenapoleone站)。看完展覽,到精品街瞎拼時,也可以到這家新開的精品家具看看喔。相關報導

19號晚上在城堡後面的Parco Sempione還有個傳統廣告新創意的party–Zooppa Happening。活動下午2點開始,5點在公園設bar,開始happy hour時間,很享受,很義大利式的活動,不是嗎?

另外還有一個環境設計的活動Remade in Italy,是關於北義的新環境設計、Ecodesign,也是這段時間舉辦。看來有好多活動都是搭著米蘭家具展這班列車來的。

Fuori Salone官方網站:http://www.fuorisalone.it/

That’s Design官方網站:http://www.thatsdesign.it/

地點:Via Tortona 54, Via Bergognone 34

其他相關文章:

2008 米蘭家具展 Salone Internazionale del Mobile di Milano

到米蘭,可別忘了到這裡…

義大利旅遊實用資訊筆記

到義大利自助旅行 安全嗎?治安好嗎?一個人旅行好嗎?

駐義大利台北代表處遷址了!雖然希望大家不要用到,但要到義大利旅遊的還是記一下好了。

義大利簽證

嘿嘿~ 米蘭這城市。經過漫長的歲月,So Easy米蘭終於要上市囉!!

【義大利】到義大利要買什麼??

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s