4月份ODE雜誌一些有趣的報導

ODE雜誌這期的主題是Eat a burger, Save the World. 吃速食,還能拯救地球。其實在美國已經開始有採用地區食材、注重採用新鮮健康的食品做的漢堡、炸玉米餅、墨西哥捲等。Chipotle就是其中很成功的一家。

另外在美國的Salt Lake City有一家One World Cafe,這家餐廳沒有餐廳,那天廚師煮什麼就吃什麼,所有食物都是有機食品。客人可以自己選擇他們要食用的量,這樣可以減少食物的浪費。很有趣的是,如果你沒錢吃飯,那你可以到菜園裡面工作1小時賺取那一餐的餐卷,所以到這裡,人人都可以有飯吃喔。

最近最紅的園丁鞋Crocs發起一個很有意義的活動,他們回收舊的Crocs鞋,然後將這些鞋清潔整理過後,轉送給非洲或其他較貧窮的國家。如果你有想要汰換的舊鞋,可以到solesunited.com看看。

1991年開始在紐約推動Green Apple Map of New York的Wendy Brawer已經將這項行動推廣了到13個國家,100多個城市。這種綠活圖跟一般的地圖不一樣喔。他們將一個城市的生態與文化都標在地圖上了。像是歷史文化景點、回收點、腳踏車租售處、二手店等,都清楚的標在綠活圖上,讓當地的居民與遊客對該社區更了解。現在到www.greenmap.org就可以下載全球各地的地圖。台灣方面在荒野保護協會的努力下,也讓許多小鄉鎮的地圖上了green map的資料庫中囉。台灣的綠活圖下載地點在此:gmap.greenmap.tw。

這是奇岩社區的綠色生活地圖,好漂亮喔。

這一期也選出20種很棒的有機產品,這是其中幾個:

這是用手提電腦充電的USB充電電池(取自ODE四月份)

之前介紹過幾家在義大利的有機民宿,他們的所有油漆都是用有機油漆喔。所謂有機油漆就是都採用天然的材質做成的,不會讓你擦完牆壁整個人頭昏昏。圖片中這個品牌是德國的Auro油漆。(取自ODE四月份)

這是有機啤酒Orlio

看到雜誌中的一個廣告,才發現連Vodka也有有機的囉。這是360Vodka。(取自ODE四月份)

我並不是一定要用有機產品的那種人,但是很喜歡到處看看。尤其是到新城市時,總喜歡找有機餐廳,因為這些地方總會有一些有趣的活動,像是到菜園裡工作1小時賺取餐卷、綠色生活地圖這種東西,都好有趣喔。(取自ODE四月份)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s