陶博館創意餐具競賽展

取自陶博館網站

這是朋友呂盈達的作品,在米蘭讀書時認識,也是當我們還在佛羅倫斯孤苦無依時,第一個把我們撿起來的台灣人。目前自己開設工作室。米蘭留學生之光,得到這次比賽的銅牌獎。以下是陶博館的簡介。

創作理念
以 螺絲為創作的概念,是希望藉著旋轉的螺紋,增加使用者在抓取杯或壼的摩擦力,在裝冰水時杯或壼身的冒汗現象也可因為螺紋的向下旋轉,而使水珠往下流,但並 不會造成滑手的現象。此外在一般的食器中,多以柔美的線條來呈現,而採用螺絲的設計,有另一個想法是大膽的用一些工業且硬冷的線條,來展現瓷器的美感。

我自己很喜歡他的這項作品:

筊杯胡椒鹽罐

這送給外國朋友應該是很棒的禮物,能代表台灣民俗文化,又有實用功能。兩個杯之間還有磁鐵可以互相吸住。

所有得獎作品中,另一個我自己很欣賞的作品是莊 瑞 豪、盧 袗 雲所設計的旋轉木馬.愛麗絲夢遊仙境。很好玩的設計概念喔。

創作概念

以遊樂園為設計,結合白金鏡面效果處理的咖啡杯與可轉動的咖啡盤,讓你在享受咖啡時光的同時,也能藉由用手撥轉咖啡盤的動作欣賞鏡射於咖啡杯上的動態風景。是一套能帶給人嗅覺、視覺、味覺與觸覺感官的體驗,與人產生互動的咖啡杯組。

展覽內容請參見這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s