【巴塞隆納】青年旅館比一比

孤獨的旅人,卻總喜歡選擇吵雜的落腳地,因為不‧甘‧寂‧寞。喜歡一個人逛完,回去落腳處時,有人可以一起分享當天的感動。因此,一個人旅行時,我的住宿地點總是選擇青年旅館(雖然年紀已經一大把了),而且總選擇最多人住的那種房間,太少人,不好玩,我可不願意住(這就是我到澳門沒去住新華大酒店的原因,因為他把大通舖改成單人房了,真無趣)。

記得有次到泰國時,住得也是青年旅館,這次房間有1位美國女孩子、1位英國女孩子,再加上我自己,回去後大家全部把自己的戰利品拿出來現,又試穿、又評比的,好不熱鬧。其中一位女孩子談到她今天去嘗試泰國按摩,按摩完後超爽,但是又沒人可以分享,但是就是爽到一個人走在路上還不停的微笑。哈哈,不過這樣的爽,回到青年旅館是可以找到人分享的噢,只要你願意。

還有一次是在河內,朋友到之前的2星期,都是自己一個人從南跑到北的,那次一路上真得遇到好多人,所以一路倒也玩得不亦樂乎。不過後來朋友在河內跟我會合,一起玩了1週,朋友剛飛回台灣的那天,突然一個人,星期好落寞。用三輪車送朋友到市區的越南航空搭小巴後,回青年旅館默默傷心時,剛好一位德國室友回來,抓著他猛講話,心情才開朗許多。

好啦,囉唆這麼多,猛鼓吹青年旅館,其實今天的主題是要談巴塞隆納的青年旅館。因為有人終於要實現夢想,勇往前進西班牙!

巴塞隆納市區裡有好幾家青年旅館,最熱鬧的蘭布拉斯大道旁這2家我都曾去叨擾過。其中一家Center Ramblas YH,是YH聯盟的,房間乾淨,不過感覺上住在這裡的人好像比較安分一點,當然也因此好像比較安全。這裡的電腦只有2台(不曉得現在有沒有增加了),可免費上網,但有時候就是要在那邊排隊囉)。不過這家青年旅館旁邊有家水果汁吧,好喝喔,菜市場就在旁邊,吃喝都很方便。

另一家在Placa Reial廣場上的Kabul Hostel,房間依然相當乾淨,而且整體佈置也很有自己的味道。大部分房間有個小陽台,可以看廣場上人來人往的人生浮繪。不過住這裡的人比較瘋狂一點,交誼廳每天都相當熱鬧,很多室友會參加pub之旅,或者到酒館喝到很"早"才回來,所以如果你也是party animal的話,在這裡一定會如魚得水。這家的好處是含免費早餐、可免費使用無線網路、2樓設有bar,還可以去樓下看免費的佛朗明哥舞。(2008年以後開始要收費了,不過門票還是很便宜)

雖然是免費的,但佛朗明哥的震撼,一點也不減。連續去看了兩場,第二場約了一位美國室友去看,看完後,直感謝我邀她一起去。到西班牙不去看場佛朗明哥舞表演,真是太可惜了。那種震撼,真得很棒。西班牙人的魔力,盡在這裡了。

很感人的聲音,好像整個生命都在聲音裡。不過,小心不要愛上會彈古典吉他的男人,危險喔。

帥哥真面目,請看下面

還是看不清楚,哈,真是耍白痴。不過帥歸帥,跳得也不錯,但仍然覺得另一場較老的那一位跳的比較深沉。看完之後,我深深相信佛朗明哥舞,絕對是生命的表現,而不是震動的踢步聲而已喔。(又是門外漢講大話!)

在小巴塞隆納區的海邊旁,還有另一家青年旅館。這裡因為是靠近海邊,感覺比較悠閒一點,小巴塞隆納也有自己的村落味道,喜歡舊社區的朋友,這裡也可以考慮,離蘭布拉斯大道也不是太遠啦(當然跟前面兩家比較起來,還是要走比較遠的路或搭公車)。

超人氣Kabul青年旅館,許多旅人會聚集在2樓的交誼廳上網、看書、聊天。

****這次我朋友到巴塞隆納又發現另一家很棒的,是她住過4間青年旅館裡最棒的喔。而且就在大教堂附近而已。16歐元起,有廚房、有櫃子、免費市區導覽。

Itaca Hostel & Apartments

這個網站上有很多青年旅館的資料:http://www.hostelbookers.com/hostels/spain/barcelona

如果最前面那段苦口婆心你覺得囉唆,仍然沒能說服你去住青年旅館,那你可以是屬於民宿或旅館型的旅人。那麼離這兩家都不是太遠(也就是在市中心)的民宿Bonic可能是你的菜。這家民宿真得很漂亮,然後老闆又帥又親切,又可以免費洗衣服,所以獲得許多台灣人的青睞。在許多小地方都用心佈置出自己的味道,很有美感。這裏生意太好了,所以附近又有兩處公寓型住宿喔。

如果你是有預算又是嘗新一族的,那麼Camper Hotel可能會是你要的。很欣賞它的設計與經營理念,是一家可以讓人心甘情願掏錢出來體驗的旅館。附近又有許多小店,很棒的一區,也是在蘭布拉斯大道旁的巷子裡。

延伸閱讀:

廣告

2 Comments »

  1. haha, 看來我們的旅遊回憶都是充滿美味的食物! 市場裡的烤海鮮也超超超好吃的!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s