【台灣】大艽芎古道與小粗坑古道桐花祭

09年桐花季

5/1去了大艽芎古道,桐花已經開了滿山遍野,雖然是星期五,但已經好多人去賞花了。

建議可以從大溪市區外圍繞過去,經過大溪遊客中心後,看到指標轉進去,比較不會塞車。(大溪遊客中心做得很棒耶,裡面也兩蔣的文物介紹,旁邊還有家小商店可以坐下來休息,喝點東西)

到古道時,公共廁所旁邊有條小路,從這裡走進去,安靜許多,遊客較少,也是一樣有許多油桐花喔。

我覺得這裡蠻適合早一點到,順便走古道健行,蠻好的,樹蔭很濃密,比較不會那麼熱。

浪漫的路人,撿起落花拼成心型

08桃園地區桐花季。

配備–鐵絲及剪刀或者可以用採蘆草葉中間的細莖串(花容易謝,想帶落花回家的,也可帶著裝水的容器裝花)

用途–沿路撿落花串花圈,驕傲地告訴以為我們的花圈是買來的路人:不是買的噢,我們自己串的。

地點–今天去了龍潭的小粗坑古道跟大艽芎古道

賞花樂趣–等待風來時降下片片花雨,樹下的人兒就會像看國慶煙火一樣,喔喔喔的喊個不停。其實,人還蠻容易滿足的啦。

結論–大艽芎古道桐花比較多,交通也比較方便

小粗坑古道花景:

大艽芎古道花景:

我們的作品:

朋友的手與頭,怕她不願曝光,所以只好將裁成這樣,不好意思啦…

2008桃園客家桐花祭官網:http://www.2008taoyuanhakatungtree.com.tw/page01-3.html (有桐花專車喔)

廣告

6 Replies to “【台灣】大艽芎古道與小粗坑古道桐花祭”

  1. 您好
    冒昧請教您:
    由於我預計六月初至義大利自助旅行半個月(開車),目前正準備要兌換歐元,但是聽聞義大利治安並不好以及匯率的問題,所以同行友人建議也可使用旅行支票,不知道您能否給予意見,非常謝謝您

  2. 我覺得旅行支票一定要準備,因為如果遺失的話,在當地就可以補發。只是使用前(除非是商店接受旅行支票),否則要先到銀行兌換成歐元。
    我自己的習慣是使用金融卡:如果你不介意要扣除一些手續費的話,可以考慮使用金融卡,到當地的提款機直接提歐元使用。
    只要到機場,就可以找到貼有卡片背面商標的提款機提款了(像是Cirrus或Plus的商標)。義大利境內的提款機算是普遍,沒錢的話,隨時可以提款,身上不需要帶太多現金。
    不過出國之前要先開通你的金融卡國際提款功能並記住4碼的磁片密碼(跟台灣的6碼晶片密碼不一樣)。開通時也可一併詢問國際提款的手續費計算方式。
    不過如果決定要使用金融卡提款,還是會建議你要換一些歐元放在身上,以備不時之需。
    (開始在義大利自助旅行P.31有詳細的提款方式)

  3. 謝謝您的解說
    請問義大利像是佛羅倫斯(比薩,盧卡,西恩那)及拿波里這些地方,商家接受旅支及信用卡的普及度如何?
    如果高,那就真的不帶太多現金在身上,避免危險
    謝謝您的回答

  4. Jenny,
    不客氣。我記得只有大一點的商店接受旅行支票,一般餐廳或小商店都不接受,所以要先換成現金才能使用。
    對了,你們要開車到拿坡里嗎?托斯卡尼地區安全沒什麼問題,但是到南部要小心一點喔。重要東西不要留在車上(即使是後車廂)。車子也要停靠在比較安全的地方,不要隨便停在小巷內,這樣會比較安全一點。如果要開到威尼斯,很多人會把車子停在Mestre,然後再搭火車或公車進城,停車費會比較便宜一點。

  5. Vita:
    真是謝謝你的解說&提醒
    解決了我連日來的困惑
    在米蘭及羅馬我們不會開車
    看來南義需要比較注意一點
    但還好有個男生,就比較沒這麼緊張了
    希望一切都會順利
    謝謝你喔

  6. Jenny,
    對啊,不用太擔心。其實義大利也沒有像傳說中的那麼可怕,只是有點亂,不過亂中是很多層次的,就跟他們一起亂亂的玩吧!南義人超可愛的喔! 有事情的話,請你們的男生出來壯壯聲勢就好了。呵~
    先祝你們旅途愉快、平安。
    希望你們從義大利回來後,再過來跟大家分享義大利旅遊經驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s