【佛羅倫斯】不介紹覺得對不起它的佛羅倫斯冰淇淋店–GELATERIA CARABE’

一項非常重要的交易

之前介紹了最近很火紅的冰淇淋店GROM,但是有了新歡,仍然不可以忘了舊愛。看到有網友夏天要去義大利吃冰淇淋,就覺得不介紹這家店,那真是太對不起老闆的用心了。

GELATERIA CARABE’位於佛羅倫斯的主教堂與學院美術館之間(就是從學院美術館購票的那條街道往主教堂走就會看到了)。當然,這裡的冰淇淋品質是無庸置疑,他的各種水果冰淇淋都很直得試。不過除了gelato之外,我個人覺得這家的granita做得比gram好,最有名的是杏仁與咖啡口味,夏天吃這種冰最止渴了。不過這也是當然的啦,因為granita產自西西里島,而他們就是西西里島人,作法可是家傳正統的喔。

另外一點最吸引人的是,這家店有著連鎖冰淇淋店所沒有的"人氣",是一家有義大利味道的店。

幾年前有一次到店裡,剛好是老闆最小的孩子剛出生。義大利人的習慣是有新生兒就會掛上彩帶告知天下我家有新生成員了。讓老客人知道自家的喜訊,而老客人也總是會跟老闆開開玩笑,因此常有一些有趣的對話出現。所以我每次到這家店吃冰淇淋時,就有一種熟悉的感覺,好像我也是這家店的一部分似的。

對了,買Granita時,除了一杯杯買之外,如果是多人要外帶一起吃,也可以請他們放在大的保麗龍盒中帶走。

看完大衛,別忘了清涼的她在等著你喔!

網址http://www.gelatocarabe.com

搞笑的老闆本尊

圓盤下的粉紅色蝴蝶結就是在昭告天下:我家生了個女娃喔!

其他相關文章:

義大利好吃的冰淇淋 之 最近很火紅的GROM冰淇淋店

詳細資訊可參見:

旅行世界,非嚐不可的道地美食

旅行世界,非嚐不可的道地美食

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s