【英國】Llangollen International Musical Eisteddfod

英格蘭與威爾斯的最高山是Snowdon,而位在這美麗高山下有個小鎮叫做Llagollen(威爾斯的地名看起來都不像英文,到這裡也不要自卑自己英文不好,是大部分人都講他們自己的方言),每年7月初會有一週的時間,在這樣綠意盎然的小鎮裡舉辦國際文藝節,白天有來自各國的表演團體表演歌、舞及各種有趣的活動,晚上還有許多重量級的音樂家,表演歌劇、音樂會及Celtic凱爾特音樂等。

其實這個活動是由兩位來自愛爾蘭的貴婦發起的,她們的獨特的風格及對文學的熱愛,慢慢吸引許多詩人、文學家及音樂家來訪,而促成這個活動。1947年是國際文藝節的第一屆,到目前為止,已經為好幾十萬位藝術家提供了一個最棒的表演舞台。這段時間,整個小鎮的街道都是來自各國的藝術家。山中小鎮的熱鬧表演,應該是很棒的經驗。

Llangollen International Musical Eisteddfod

2008.7.8-13/www.international-eisteddfod.co.uk

有機會到這裡參加文藝節如果還有時間的話,相當推薦大家搭乘Snowdon Mountain Railway或Laanberies Lake Railway,一條是欣賞威爾斯壯麗的山景,另一條是欣賞威爾斯寧靜的湖上風光。畢竟,威爾斯可是有英國"Great Outdoors"的稱號。另外,威爾斯北部還有許多座城堡,其中包括查爾斯王儲在此受封為威爾斯王子的Caernarfon Castle。因為愛德華王子當初佔領威爾斯時,為了拉攏威爾斯人,選擇在此冊封王儲為威爾斯王子,從此英國王室也一直沿用這樣的傳統,將王儲一律以威爾斯王子為名。

Snowdon National Park官方網站: www.eryri-npa.gov.uk

相關資訊歡迎參考英國

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s