【泰北】思慕清萊

上次到泰北是直接從曼谷搭廉價航空Air Asia到清萊,然後再從清萊搭巴士到清邁。

第天到時已經是下午了,住的地方名字目前還想不起來,房間普普通通,不過還算便宜,但不是特別推薦。

check in後到鎮上隨便逛逛,隔壁就是寺廟兼和尚學校,剛好是放學時間,許多小貨車載著小和尚們回家,整個寺廟倒是蠻有活力的。不過最有趣的是鎮中心的市場,傍晚時超熱鬧的,攤販也好多,所以我們就直接沿路吃喝起來,順便買晚餐回旅館吃。

↓最愛的是這家木瓜絲攤,兩位老夫婦生意超好的,將所有配料放進木缽中仔細的磨打,因為客人太多,所以兩人的手幾乎沒停過,不過記得請他放小辣就好。

↓市場裡也賣這種青蓮霧,有些好像也拿來做涼拌菜。

↓整條魚裹上鹽巴烤,有概念喔!

↓清萊也找得到仙草奶凍,一包包的仙草放在冰桶中,小販會將仙草包剪開放到杯子,然後在淋上牛奶。

↓最愛的椰子汁,一顆只要10泰銖。

↓炸腸子,沒吃,只是覺得顏色很棒,拍拍照而已。

↓炸豬油餅乾,好像是當地人的零嘴,還蠻香、蠻好吃的。

↓不想煮菜的太太們也可以到市場買熟食回家。

↓魚販用小竹籃裝魚賣,真美。

↓葉子包起來的甜糯米,好奇買了嚐嚐,沒有特別喜歡。

↓清萊雖然遠在泰國天邊,但是皇族魅力絲毫不受影響,週一還是有很多人穿著黃襯衫,市場裡的黃襯衫應該是最暢銷的產品吧。

↓到每個地方還是最愛逛當地的菜市場。

不過這次對清萊印象最深刻的其實是租摩托車到郊外的山區。目的地其實已經忘記了,因為當時只是要找個方向騎到山中,並沒有特定要去哪裡。

↓剛好碰到山裡的小朋友放學回家,他們一路一面玩,有個最小的還因為跟不上而放聲大哭,搞得姐姐趕緊回去揹他。

↓就是這位賴皮的小朋友

↓還趁機扯了姐姐頭髮洩恨,旁邊的小朋友合十在跟我們三碗豬腳。

↓沿路經過這個部落,看到有小巴士帶遊客進去,也好奇進去看看,是開放參觀的部落,有賣一些織品。

↓一路上就是這樣黃沙滾滾,大部分是沒有柏油路的黃土路。

↓山區景色

騎著這輛小噗噗上山的

↓從清萊市區可以搭這種巴士到清邁

↓可愛的立牌寫明時間、班次及目的地

更多資訊歡迎參閱:


2014.8.12 泰北清邁‧曼谷享受全攻略:附素可泰‧拜城‧清萊‧金三角‧華欣

4 thoughts on “【泰北】思慕清萊

  1. Li 說:

    清萊是一個很平凡的小地方
    不知為什麼對我而言卻是很特別
    可能是我小腿後方留下的烙印
    讓我吃到吐出來酸菜鴨肉湯
    還有傍晚讓我們搭她便車的那位女士

  2. vitaitalia 說:

    天啊 我的記憶短缺 傍晚讓我們搭便車的女士 我怎麼忘了這麼一段!酸菜鴨肉湯?是在夜市外面那攤烤豬肉飯附送的酸菜鴨肉湯嗎?
    不過那根"煙檔共"的威力,真的很令人印象深刻…
    剛從熱鬧的大都會曼谷飛到這個小小鎮,馬上就可以感受到小地方的慢氛圍,的確是會讓人跟它產生莫名的情愫。還記得從機場搭計程車到鎮上,一路的空曠,這景象卻還很清晰。

  3. Li 說:

    真有趣 一樣的旅行卻留下不同的記憶
    我對機場到鎮上那一路上的景象卻是一點印象都沒有 哈哈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s