【義大利】Dr. Hauschka 德國好世家

剛好今天看到聯合報的紐約時報談到Dr. Hauschka品牌,想介紹這家優質有機保養品。

在義大利收集「開始在義大利買名牌」這本書時,問了好多家草藥店、藥妝店的老闆,大家一致推薦Dr. Hauschka的有機保養品。他們認為目前還沒有任何一家有機保養品能做到像他們這樣嚴謹的品質管控與理念堅持。

Dr. Hauschka是德國品牌,其實早在73年前,有機綠色環保產品還沒風行之前,它就開始以自己的理念生產有機保養品了。1935年由維也納的化學家Rudolf Steiner創立WALA公司(Warmth and Ashes, Light and Ashes),在德國南部的Eckwalden山谷栽種有機花草,並奉行人智學的哲學理論,認為人是有靈性的,可以透過智慧,找回性靈世界(詳見紐約時報的報導)。它的產品能這麼傑出,其實不只是實質材料的品質而已,還有背後這強烈的思想支持著。也因為這樣的理念堅持,所以參觀花園時遊客要關掉手機,因為這會干擾到整個大自然的和諧。

他的經營方式有點是集體營運,營利扣掉營運成本之後,盈餘全部分給700員工。當他們的員工真幸福,不但可以在那美麗的山谷工作,福利還這麼好。不過他們也是熬了好久,最近才開始比較紅。

而且據報導他們現在仍堅持只在草藥店、有機店等販售,堅持不在百貨公司設櫃(可是中壢SOGO樓上的天然保養品櫃有看到,怪!),我在北歐各家有機商品店都有看到他們的產品。而且產品不只是保養品而已,還有各種彩妝系列。義大利的有機店大部分只賣保養品的部份,像是玫瑰護唇膏就是逸辰很推薦的產品。在佛羅倫斯靠近舊橋的野豬市場對面有一家老藥房有賣他們的產品。

看了今天的報導才知道,原來好萊鎢許多明星也是他們的愛用者,像是茱莉亞蘿勃茲、珍妮佛安妮斯頓、李察吉爾等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s