【分享】台味十足的《海角七號》~~快去看吧!!

取自海角七號官方網站:cape7.pixnet.net/blog/

這週六跟以前的同事到華納威秀看國片海角七號,看之前對這部片子並不是非常了解,還把片名記成海角六號,朋友說不好意思,我們今天買的票是海角七號喔。

不過因為沒有期待,所以驚喜就特別大。整部片真是讓整個電影院笑聲不斷,連後面的小朋友都一直咯咯笑不停。讓人忍不住想趕快推薦大家趕快去看!!

每個人心中都有一封寄不出的情書,
不管是寄到天涯,還是…
《海角七號》

這部以恆春為場景的電影,由導演魏德盛主導。片名取自日據時代的恆春舊地址:恆春郡海角七番地,由二次大戰日本戰敗時,一位日籍老師寫的12封情書串聯整齣戲。

劇中集結了原住民、客家人、台客、台伯及超有個性的小台客,每次劇中的茂伯跟代表(一頭電棒髮的馬如龍飾)台語一開口,再加上一句髒話「幹」字出口,整個台式笑點跟feeling就完全跑出來(希望不懂台語的朋友也能感受到這些微妙的情緒)。我覺得導演最厲害的是,從一些細膩的小地方就可以衍伸出許多笑點。

除了讓人從頭笑到尾的劇情之外,時空交錯的情書及場景,劇中人物間情感的細膩表現,也相當賺人熱淚。劇情中有個點很感動我,當時日籍老師不願帶台籍愛人回日本的原因是:他不願愛人在他鄉嚐到異鄉人的孤寂(嚐過傷心往事的異鄉人,最能深刻的感受這種情感)。

劇中的人物個個都有音樂背景喔,尤其是演技超自然又死要上台表演的茂柏,他本身就是北管的國寶林宗仁,客家人就是前糯米團的樂手,水蛙也是歌手夾子小應,勞馬是原住民歌手民雄,日本歌手中孝介,還有最後梁文音客串老情人友子,可想而知這部片中的配樂也是重點之一。(劇中音樂:http://cape7.pixnet.net/album/set/14045070)

延伸閱讀

預告搶先看:http://cape7.pixnet.net/album/set/13912594

(檳榔篇跟茂伯篇都超爆笑的)

觀後分享:http://blog.udn.com/cinema/2148288

廣告

1 Comment »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s