【宜蘭】礁溪溫泉遊 v.s. 華閣溫泉旅館

自從雪山隧道開通之後,真把宜蘭當作後花園,興起,跑去住個1晚,天氣冷,趕緊跑去泡個熱熱的溫泉,hohoho,還是要再講一次:人生如此,夫復何求。

 

每次都會在石碇休息區停一下,喝個咖啡,整理一下要去宜蘭喜茲茲的心情,哈哈,就是爽~快~囉!

早餐

這次住的是華閣溫泉旅館,訂三人房,1大床跟1小床,房間裡也有大理石砌的泡湯浴室,只是view不是很好,房間也小小的,從門口走道浴室約5步,從床頭走到對牆的小沙發也大概5步。

退房的時候小瞄到雙人房,好像採光跟佈置都比三人房好。不過這裡的服務很好,早餐也還不錯,只是覺得3千多還是有點小貴(是平日55折的價錢),沒有物超所值的感覺。再次印證了,還是不要相信網路上的照片,早知道就直接殺過去看過房間再說。

又去了一次礁溪老爺的下午茶,這次少了新鮮感,所以覺得茶點普普通通,不過還是要稱讚老爺的服務,真是太棒ㄌ。

老爺1樓的The One精品店,它的東西蠻有質感的,真想買它的娃娃,超可愛的。

其實老爺的餐點最主要是講究採用當地的食材料理,鴨賞一家家試哪一家的最好… 竟然都還沒試過,真是罪過罪過!

湯圍溝溫泉公園,很漂亮的地方耶,沒想到台灣的公共空間還有這麼有氣氛的,真的有進步喔。可以免費泡腳,還可泡湯,才80元,真便宜。(學生60)

ps. 後來去泡了,是大眾池裸湯,真是舒服耶。所有的浴池都是木質的,好乾淨喔。依溫度分為好幾池,泡完最熱的再跳到冷湯,泡完冷湯再回溫泉池,哇,真是冬天的一大享受。

要自己帶毛巾及浴帽(現場有提供拋棄式浴帽,但晚一點去的,好像因為發完了,所以就不能進去,還是自己帶好了)。有供應吹風機、沐浴乳及洗髮精。

太陽斜照時,大家排隊等著泡湯去。

哈,礁溪真是溫泉鎮,火車前就有泡腳區,看到兩位老太太拿著行李快樂的泡著腳呢!

礁溪鎮公所前的粽子店,它的蛋跟青蔥麵蠻好吃ㄉ

華閣溫泉旅館,我們住的是三人房,平日55折,約3千2,房間內有浴衣。

公共區域的溫泉設備蠻好的,因為是平日,所以並沒有太多人,泡湯品質還不錯,有躺椅的水療按摩、座椅的(腳底也有水柱沖沖沖,真舒服)、跟三溫暖蒸氣室,設備算還不錯,也很乾淨。

宜蘭的溫泉是碳酸氫納泉,無味,泡完皮膚的滑滑嫩嫩的耶~(心裡作用?!)

泡完湯就開始獵食跟買紀念品了,決定去羅東夜市,雖然礁溪也有夜市,宜蘭也有東門夜市,真搞不懂自己,硬是要跑那麼遠。

先在宜蘭市的老增壽買蜜餞,老闆娘推薦它們的金桔汁

到了羅東夜市開始下雨,趁雨停的30分鐘,再加上肚子超級餓,開始啟動我的千里腳,往小吃攤進攻。第一攤是蔥烤肉,多汁蔥香,好好吃喔,滿足~

接下來是蚵蛋包,紅紅的那點是老闆在炸得酥脆的蛋包中注入辣醬,好吃好吃!後來又跑去吃阿灶伯斜對面的客家肉丸,芋頭做的外皮肉丸真讚,好吃到忘了照相就嗑光了…

跟人家排起阿灶伯的羊肉麵,天啊,一碗超多羊肉的,中藥又好像不用錢似的猛加,真是撿到便宜了~真是吃到某編跟某編等所講的’靈肉分離"境界。

他,應該就是阿灶伯吧,下次記得問。

宜蘭特產小吃,口感應該是不錯,但是我們買的那家有一種我不喜歡的味道,所以就忘記這個東西的名字啦。

瓜仔麵

還是喜歡宜蘭市中山東路三段中國信託旁的16崁瓜子雞麵(中山路3段,老增壽跟宜蘭餅之間)。這家是上上次來不經意發現的,之後就每次到宜蘭一定報到。

每次吃完還得到隔壁喝個檸檬愛玉,百香果多多也很讚。

食飽後本來要去小河文明的,結果到那邊才發現現咖啡館的部分已經不經營了,現在改成純民宿而已,算是白迷路了。

宜蘭酒廠裡竟然有酒銀行,好像可以買酒存在這裡,真好玩。宜蘭酒廠的行銷做得很棒喔,裡面還有紅粷文化館。喜歡酒廠舊舊的建築。

遠遠的看著山頂上,某熊開玩笑說要去遠遠的天邊,沒想到開著開著,就到了,景色真好,kimogi~

第一次看到茶花耶

經過三星時某熊吵著要買三星蔥,回程特地到三星蔥文化館買蔥,但是一大把200大元,買不下去,轉戰到附近的超市買小把的,一把35元左右,騙自己這樣比較便宜。超市旁有一家賣蔥餅的,天啊,超香的,原味的最好吃。

這是蔥明餅,我們這些笨遊客在這裡買了蔥明麵,回家煮後覺得沒什麼特別的,唉,真是笨遊客ㄋㄟ。

這樣一大把要價200元整(時價)。回家後開始各種三星蔥料理,三星蔥拌鴨賞、三星蔥油餅、三星蔥味增湯、三星蔥拌麵……

這蔥油超香的,應該是最值得買的(200),拌乾麵應該很好吃,結果我竟然沒買,切~

延伸閱讀:【宜蘭】礁溪老爺那份溫情的幸福

 

ps. 剛聽到文茜的異想世界提到宜蘭有家超好吃的餐廳 渡小月 下次記得去吃

還有一家人文咖啡館,好像是芸堂人文咖啡館 聽不清楚…

渡小月
宜蘭市復興路三段58號
03-9324414

電話:03-9362848

地址:宜蘭市舊城西路66號

時間:11:00~22:00(用餐須預約),週一公休

找資料時剛好看到Cheers所寫的宜蘭36hrs,介紹很多不錯的地方。

2 thoughts on “【宜蘭】礁溪溫泉遊 v.s. 華閣溫泉旅館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s