【分享】請叫她小宅

你,每週有固定要去的地方,但走出門2公里後,心繫著未完成的工作,你在第三個紅綠燈,決定掉頭回家。

你,從那天起,竟然就踏不出家門了。

每天翻遍冰箱的食物,煮了又煮食物櫃裡僅存的關廟麵。你今天把它煮了,變成炒麵,你隔天把它煮了,切了蔥花,變成乾拌麵,你隔一天,還是想再把關廟麵煮了,變不出花樣,還是決定再把蔥切了,再吃乾拌麵。你心裡其實擔心著幾天前停車的位置似乎不是很安全,早上在這樣的憂慮下醒來,一整天想著要出門看車,於是,你那天晚上在十匹馬的鞭策下,終於有了想出門的念頭,但你卻在換衣服的2分鐘裡,把十匹馬一一擊倒,因為換衣服出門太麻煩,於是你又將家居服穿上,回復你在家最舒服的裝扮,你這時心裡忽然想,我是魚乾女嗎,但隨即就推翻了這樣的想法,因為你出門也沒有光鮮亮麗啊。

你,終於在家4天之後,決定到大賣場補糧了,因為家裡的米沒了,關廟麵也即將用罄,蔥也切光了,冷凍庫裡的蔥油餅只剩一塊。

出門呼吸到外面冷冽的空氣,其實是舒服的,但你卻總是踏不出換衣服出門這一步。補糧之後,你又在家不出門了。

於是,你改名為「小宅」。

廣告

5 Replies to “【分享】請叫她小宅”

  1. 這位同學,其實我也宅到不輸你耶~~~
    我想住你家對門,
    一起分食你的關廟麵,
    這樣我們就可以縮短宅在家的天數,
    一起快樂去賣場補貨了

    是說,我還滿常一整個內衣都不穿,就戴著眼鏡、油著整顆頭,出門了

  2. 我之前是兩星期沒踏出大門~只有廚房跟睡房活動~ 直到彈盡糧絕….然後穿著光鮮亮麗出去買菜
    回來再來一週繼續蓬頭垢面!

    現在好多了~ 從宅女變成party queen

  3. to 親愛的愛力:
    文章裡寫的是’你’,我的一個好朋友,我沒有說是’我’喔。
    不過住到我家對面一起分食倒是很歡迎。
    那間法拍屋要拍賣再通知你,哈!

    to Dear G4,
    哇,那你的功力真是比’我的好朋友’更高一層耶!

  4. 哈哈哈哈, 小宅的故事真是讓我笑翻
    幫我一個忙: 告訴小宅, 我每週五傍晚可以義務幫她補糧送貨!!這樣才是標準宅喔!

    ps. 感恩節剛過一天, 不過還是要謝謝你們, 獻上故事一篇(犧牲ㄌ無辜的小宅 > < 捧腹)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s