魏導說:他看見的台灣是一個開滿花的小花園

海島七號原本要登陸的,後來因為政治因素突然喊卡了。

魏導在接受鳳凰電視台的晨間訪問時說道:他看見的台灣,像個開滿各種花色的小花園,有人可能覺得是個很亂的花園,但他看到的是一個充滿生命力的小花園。

很認同他的看法,每次看或聽政論性節目時,就覺得台灣怎麼這麼亂,動作這麼慢,好像總關起門來不管外面的世界如何變化(就像台北股市一樣,哈)。

但那天到宜蘭,繞著田間、山間,看到原住民小朋友沒有圍牆的大操場,小朋友騎著小腳踏車從村的這頭騎到村的那頭時,心裡突然想,即使世界經濟風暴,全球垮台了,台灣應該還是可以存活下去,還是可以關在家裡批評扁家有多愛錢,因為這塊土地上其實有田、有米、有三星蔥,這塊土地上的人,有能力可以自給自足,只是口袋裡的錢可能會變少了,但還是有自己的經濟體系,還是可以快樂的活下去。

你看,林懷明在歐洲得了藝術界的終生成就獎,明天還有人找了各地的小樂團及手創人,辦起簡單生活節,後天有人在小劇場裡演著自己的戯,大後天早上,婆婆媽媽依然在自家附近找到的空地種著菜、八卦著左鄰右舍,還有人跑回山上賣起泰雅美食……即使有可能被淘汰、即使有可能不再那麼有錢,那又如何?

大膽的活吧! 在這塊小土地上。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s