【首爾自助‧穿】首爾現在到底有多冷?衣服怎麼穿啊?

2013.12.28更新

剛從首爾回來,到首爾就是需要一件很厚、很厚、很厚的外套(最好是戴帽的)。

室內都有暖氣。

手套、圍巾、帽子都需要戴。

內搭褲很好用,穿一件褲子不夠的話,裡面可以穿內搭褲。

_______________________

去之前一直不知道首爾的天氣到有有多冷,就根據以往在歐洲的經驗帶衣服。首爾零下5度,跟義大利的冬天差不多,屬於乾冷型的,一出機場就是我好懷念的冰冰空氣,整個人的精神都來了。

仔細看看首爾人的穿著,跟台灣寒流來時差不多。所以也不需要太害怕,大不了去那邊再買外套就好啦(反正一定會買)。

我們住的旅館,有時候暖氣開得超強,熱到得穿短褲。

我出門都是穿一件棉質無袖t、一件長袖棉t、一件毛衣,再套上外套,褲子則是牛仔褲或絨質褲,有時也穿裙搭緊身棉質褲配靴子,跟台灣冬天不同的就只是圍巾、手套、毛帽不可少。

當地也有賣那種很厚的超保暖褲襪,韓國朋友說那種超保暖的,也可以到那邊買,路邊攤、市場跟大賣場都一堆。

只是真的很乾,得一直擦乳液,床頭要放瓶水,早上醒來喉嚨會很乾。

首爾街�

Hotels Combined提供比較各家訂房網站旅館價位的平台,相當便利

 

 

好用租車網站, 在同一個平台就可以比較各大租車網站的價位:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s