【首爾自助‧食】吃到無與倫比

旅行當然是以食為天,這次真是吃到無與倫比,除了一餐逛街逛太晚,吃泡麵之外,其他每一餐的吃得好滿足喔。

以下分為【大食】【小館】【茶館】來介紹吧:

【大食篇】

樂天百貨11樓

我們點的是兩人份的合菜拼盤,有黑大腸、好吃的豆腐(應該是他們的招牌,真的很好吃,中間白白那兩塊),還可將五花肉跟泡菜包在菜裡吃。

湯跟小菜當 然是必備的囉。這樣一人13000,是最貴的,很多韓國人點10000元的飯。

平價韓國定食(推! 在江南站)

這是上次韓國朋友帶我去吃的,這次又來報到,上次是朋友請客,所以不知道價錢,這次自己來才知道原來5道菜的定食一人是17000,另還有9道菜的,猶豫著要點那種好,服務生適時的建議我們點5道菜就好,大部分人覺得點9道菜會太飽,結果真是如此,5道菜的已經飽到不行了。

一開始先送上冷湯及超級好喝的南瓜湯,感覺上這家店的東西相當養生。

接著開始上菜囉~ 這是第一輪,有煎蓮藕、生菜、炒冬粉、大蝦、豆腐、小黃瓜、青菜等。

這是第二輪,有牛肉(可自己包菜吃)、味增鹹魚、一堆盤菜、飯也是五穀飯。

最後韓國人好像都會習慣喝碗鍋巴湯。

最後是松子紅棗湯,超好喝的傳統茶,在傳統茶店都有,這次也到超市買了茶包回來。

百濟人蔘雞(有點貴喔,自己考慮一下要不要去吃 或找找其他便宜的)

這是上次到首爾吃的,但我忘了價錢,所以第一天到首爾就衝過來吃,是很好吃,但我覺得價錢太高了,可能是因為有很多日本遊客的關係吧。

下面這道要2萬韓元,約500,接下來要18000,粥最便宜11000。是我們吃到最貴的,有點後悔。其實兩人可以吃一碗,份量算蠻大的。

精華就是雞裡的糯米,我超愛的!上面那一小戳人蔘要多2000喔。

人蔘雞粥

【小餐館】

仁寺洞小餐館

小菜

蔬菜拌飯

燉牛肉,很喜歡吃這道,不辣的,大部分餐廳都有,約6000左右,這家比較貴一點9000。

味増湯

被小朋友包圍。一群戶外教學的小朋友一整班到這裡用餐,整個餐廳都是韓國小朋友。

仁寺洞土村(熱鬧街上的旅遊服務中心對面,不是街頭那個information喔)

這是另一位韓國朋友帶我們去吃的,聽說是一個以美食聞名的省份料理,主要是點一種湯,然後就會附送一堆盤菜。生意超好的,中午都要排隊。

終於看到超市裡看到的生醃螃蟹了,超好吃的,用韓國辣醬醃的,生蟹肉好好吃喔。我很喜歡,但朋友覺得有點辣。

這是解酒湯,點給肚子不舒服的li喝的,有點像柴魚湯。

味增湯,比較接近日本的味增湯,朋友說有可能這裡比較多日本遊客,她還是比較喜歡韓式味增。沒辦法,世敵。

仁寺洞火章魚

因為住這附近,所以朋友都約這裡。這是小巷內的火章魚,這裡還有賣章魚火鍋,很溫馨的小館子,很多當地人,剛好隔壁桌是一桌老人聚餐。

朋友教我把火章魚放在大碗中,跟飯、海苔拌著吃,超好吃的。

梨大火飯(推!)

這是看太雅的首爾活頁書去吃的,真的好好吃喔。先煮玩把料吃的剩下一點點,有點辣,接著服務人員會過來炒飯,超好吃的,炒成飯以後就不那麼辣了。那個蒸蛋,真是好吃到無與倫比。

先上來一碗冰冰的海帶湯,酸酸的,有解辣的效果喔。

好吃到無與倫比的蒸蛋,可能是那個鍋子讓蛋多了一點石鍋味吧。

店裡就只有這樣一道菜,我們點的是綜合三種肉,這樣煮好就可以食用了。

超好吃,吃光光。

弘大烤肉

弘大地鐵站附近有一條街全部都是烤肉店,上次去的時候是吃完晚餐,這次又特地去吃了。他們的烤肉都是木炭烤肉,而且設備超好,吃完不會衣服臭臭的喔。

先送來一碗冰塊湯,酸酸鹹鹹的,有類似蒟篛的東西,剛開始不是很喜歡,但是吃了烤肉之後,就不自覺的還是喝了。

我們不是很會烤,好心的韓國媽媽看不下去就過來幫我們烤了。

上面那頂帽子真厲害,煙上來就被蓋住,然後都往黑洞裡跑了。

東大門餃子館(普通,但算便宜小館啦)

這是東大門運動場地鐵站出口往migliore商場走會看到的一家餃子館,會進來的原因是這裡有泡菜餃子。

韓式壽司kimba,超懷念在胡志明吃到的超好吃韓國壽司!

泡菜餃,不怕辣的應該會覺得不錯。那個著名的明洞餃子館就不用去吃了,跟台灣的餃子一樣咧。

Nod Bowel(創新韓國料理)

另一位在義大利認識的韓國朋友,她讀的是服裝設計,一問之下才知道現在竟然在Vivine Westwood當buyer。帶我去的這區位在狎鷗亭與新沙之間,這條街三年前才開始發展起來的,有點歐美的感覺,每家店都有特別,我自己好喜歡喔。

這家餐廳的料理很特別,是融入歐美料理的韓國料理,餐裡面可能會用到韓國辣醬跟義大利起司,很好吃。裡面的設計很樸實溫馨,聽說每天都是要排隊的。

茄子mozzarella飯

暫時失憶,想不起來這道菜是什麼。

八先生炸醬麵

跟朋友說想吃韓國炸醬麵,所以她特地帶我到明洞這家著名的八先生中國餐廳吃。因為炸醬麵其實都是中國餐廳賣的。不過還是覺得banana青年旅館外面那家便宜的炸醬麵好吃。這家裝潢是真的還蠻有品味的,難怪在首爾很有名,只是菜就是中國菜,對於來自台灣的我,並不是很希奇啦。

這是banana hostel巷子口的金寶成中國餐廳,才3500而已。它的麵是有點像日式拉麵,但比較Q又有嚼勁,超愛。

不知名烤肉店

這是在韓國的最後一餐,到韓國朋友工作室附近的小餐館吃的烤肉,剛好是中午休息時間,很多上班族,這家生意也是超級好的。

小菜裡最喜歡的是這道馬鈴薯。

包烤五花肉的生菜跟醬,朋友真的拿著青辣椒啃耶,我的媽啊!

Rimini義大利餐廳(明洞,好吃又便宜)

明洞找到的義大利餐廳,氣氛很好,牆上有很多明星的簽名,可能也頗有名吧,超便宜的,又好吃。

果然是韓國的義大利餐廳,還有泡菜耶,不錯吃喔。

北村茶館(超悠閒!推!)

這是我很喜歡的一家茶館,掌廚的是一位好可愛的好阿媽。地點也很好,位在首爾古老的北村,這一區我很愛,根據義工媽媽的說法,這區是首爾最早的市區,因為皇宮就在這區,所以住在這裡的都是王功貴族,但後來就沒落了,直到近來韓國政府意識到要好好保存,大手筆買下30多棟老房子,因此還可以看到小巷子裡有很多傳統韓式老宅,所以到這區一定要往小巷子鑽。就這樣被我鑽到這家茶店。

這家茶店吃飯的地方都是傳統韓國式地板,擺上一张矮桌,伴著灑進室內的陽光及大片落地窗外的景色喝茶。每次都賴在那邊很久。

還有兩種餐點,一種是這種不知道什麼做超q滑好吃的韓國麵,另一種是烏龍麵。套餐6000韓元。

一團好可愛的飯團 下面鋪著海苔

飯後甜點

五味子茶

還賣超可愛的杯子

北村的巷子

仁寺洞火車茶店

座位就是火車座椅,上面還有行李架喔。朋友點了老式韓國咖啡,我們點的是傳統韓國茶。

五穀茶,我跟朋友都很喜歡,還從超市買了一大包五穀茶包回來。

朋友說的老式咖啡,我是喝不出所以然啦,有點像韓國人愛喝的Maxim三合一咖啡包,也從超市買回來了,真比雀巢好多了。

我點的超苦中藥茶,上面的松子真的很香,可是那個湯汁還真像中藥咧!

仁寺洞茶館

竹筒做的菜單喔。

都是朋友點的,根本不知道是什麼東西,只問我要濃的還淡的,我也沒概念,就各點了一種,比較喜歡下面這種淡的,很養生喔。裡面的氣氛也很棒,很有韓國傳統文化的feeling。

梨泰院tapas(推推推)

這家是朋友很喜歡的小酒館Greco,就位在梨泰院熱鬧街道後面,有點小坡度,很有西班牙山城小酒館的感覺。夏天時整個露台區是開放空間,冬天用透明棚子遮起來,感覺還是很棒。

到的時候已經是傍晚了,所以都暗暗的啦。我點了西西里紅酒,朋友點了Erding啤酒,好好喝喔。

弘大溫馨咖啡館(推!)

在弘大就從中午逛到天黑,總算意識到要坐下來休息一下了。第一次去的時候,客滿,店員跟我們比個大xx的手勢,所以又去逛了一家文具店,又是一家店東摸摸西摸摸逛了40分鐘 ,後來又回去才終於有位置做。

這是在咖啡王子一號店隔壁巷口的咖啡館,外面看來根本就超小的,沒想到推門進去裡面的空間還蠻大的,而且還有個小閣樓,很多學生坐在上面聊天。暖氣跟人氣都很足,讓人進去就不想出來。除了飲料之外,還有一些簡單的輕食。它的Cafe latte很好喝喔。

牆上貼著客人的塗鴉,因為弘大就是以藝術設計聞名的,路上會看到很多穿著工作裙的設計系學生。

廣告

11 Replies to “【首爾自助‧食】吃到無與倫比”

  1. 您好,我今天才剛加入這個部落格網站
    在首頁看見您到韓國去享受到的美食
    真的棒極了!!
    在此事有關部落格的事想請教

    之前 我是使用 雅虎的部落格
    但是 常常出現錯誤訊息
    所以 決定換部落格 重新開始

    在這邊
    我找了很久
    不知道如何發布文章?
    像您一樣 在文章中放相片 照片下加以解釋
    這個部落格 跟雅虎的一樣嗎 有幫部落格做版型的功能嗎?
    能幫相片加框 及修圖的功能嗎~~?
    麻煩請您跟我解答 謝謝

    1. to G4, 哈哈 沒辦法 這次的首爾之旅 重點就是吃啊~ 根本就是卯起來猛啃泡菜!

      to Agnes,
      這個部落格網站我最喜歡的其實是它的後台,可以看到很多資訊。
      至於版型的選擇雖然是比較少一點,但是還是有一些不錯的版型設計,直接套用就好了。我選擇的這個版型剛好照片會套框,但並不是所有的版型都會有相片框的設計。
      登入帳號後,在’我的功能面版’中的’Appearance’下的佈景主題選擇版型。
      發表新文章:
      其實在主控台或者你自己部落格的首頁上都有這個選項,你仔細看一下就會看到。在最上面一排的標題列中。
      如果有什麼固定要讓大家看到的文章,像我的部落格中的義大利旅遊資訊這種的,就可以用’頁面’的方式,都會出現在標題列中。
      照片方面在發表新文章的工具列上,會看到一個像相框的符號,那就是貼照片的功能,可以直接複製從你放在別的網路上的相片網址貼在url上,或者直接從電腦選擇相片上傳。並沒辦法編輯照片,要自己先在photoshop或其他編修程式編輯。

      我很喜歡這個部落格網站,你用久了應該就習慣了。我覺得比yahoo的好用多了。
      希望這些回答對你有幫助,如果其他問題可以再討論。

  2. 謝謝你的留言
    我正在努力當中
    無意間看見你的一篇文章
    發現 我跟你 住的滿近的
    我住在 美術東四路 從家裡到巨蛋部用5分鐘
    現在在日本唸書
    謝謝你的幫忙 雖然 我還不是很清楚
    有問題 再麻煩請您解答了
    謝謝

  3. Hello~ 你好!
    7/4的下午就要飛去首爾去閒閒晃,
    看了你的韓國之旅,感覺你吃的東西都很美味,所以厚著臉皮想請教你,請問你還記得的「仁寺洞火章魚、梨大火飯、Nod Bowel(創新韓國料理)、Rimini義大利餐廳(明洞)、北村茶館、梨泰院tapas」這幾家店如何前往嗎? 不知道你還有沒有印象,如果你還記得的也恰好看到我的留言的話,希望能E-mail給我告訴我如何前往,感激不盡啊!! 感恩摟! ^___^

    1. Hi
      我最近也是極想再去韓國吃…我的天啊…
      只是這些餐廳有點難講地點 名片也都是韓文
      仁寺洞是在主要街道的小巷內
      梨大的火飯,從地鐵站出來往梨大直走,快靠近梨大門口的那條巷子(有點上坡)往上走就會看到 最好是參考太雅出版的活頁書-首爾 裡面有地圖
      rimini義大利餐廳 蠻值得去的 我覺得你可以到那邊問明洞的店家 應該會知道
      其他真的都在小巷內 不知道要怎麼跟你講耶… 真抱歉 希望你也可以找到好吃的
      祝你玩得愉快!

  4. 你好,
    這個月要自己一人去首爾旅行,看了你的介紹,很想去北村茶館,
    知道你是無意中逛到這家小巷中的店,想請問你,是不是從安國站
    往北村方向走,大概接近那裡,如果你還有印象的話,謝謝喔

    1. hi Doris,
      基本上如果你是往北村的方向,看到冬季戀人的高中之後往左手邊的小小巷走,順著小巷應該就會看到這家。很像民宅。
      但這樣走好像繞遠路。我記得它好像靠近絲綢博物館,如果你找得到這家博物館,應該就可以找得到,而且不需要繞到上面再往下走。如果我沒記錯的話…

  5. 謝謝你, 我會找找看,看了大家對北村的介紹,感覺是一個很棒的地方
    希望我也能逛的很愉快~~謝謝你喔

    1. Hi Rita,
      不好意思 定食那家的名片已經上傳在文章中了 其他店家資料有些在旅遊書中 有些沒有詳細資料 (韓文也看不懂) … 抱歉 我是大懶蟲一枚 不過在韓國要吃到地雷 真的很難 不妨隨便逛逛 看到喜歡的餐廳就進去嘗嘗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s