【分享】今年真要旺了

e7b485e88cb6

2009年,也才過了2個月又7天,我就連續碰到兩次火災了。ㄟ~ 今年不旺不行了喔,看來2009年Grand Tour越來越有望了。

1月算是假火災吧,雖然警報器一直要住戶逃難,但是因為我完全沒聞到煙味,再加上在英國的經驗,就很狐疑的跟著逃難去就只順手帶上手機一枚。原本是在線上跟某編談稿子的事情,突然斷線,告知某編之後,又來電問有沒有存檔,哈,果然是資方的職業病,但總不能要我衝回現場存檔吧,某編。

這次算是虛驚一場,只是有住戶忘了爐上有東西跑出去,警報器大響。

再來就是昨天囉,原本是悠閒的週六晚上,我在電腦上跟堂妹爭論著相機的事情,聞到了點味道,還特別看一下爐上的火有沒有關了,後來聽到玻璃爆破聲,心想,應該是有人在中庭整理玻璃吧,繼續爭論著古董相機。結果沒多久就聽到樓上八樓火災,趕快逃命的廣播。怪怪,這麼幸運,趕緊換掉家居服(話說,以後在家還是不要穿得太隨便,要逃命也花時間),有了上次的經驗後,順手拿了隨身包包(卻忘了手機),但至少身上有錢可以買杯咖啡坐在85度c觀察火災狀況。

這次的火災好像還蠻像樣的,真有煙跟看到火苗耶,大批救火車及救護車出動,還封街(因為好不容易出了門,我利用時間去相館拿了光碟片順便巡街)。

也拜這次火災所賜,有機會看到平常看不到的左右鄰居,還有隔壁社區的住戶過來湊熱鬧,順便問房價,切~就是有人這麼閒。

今天,大難過後,看到公視誰來晚餐的來賓是2008法國麵包大賽的吳寶春,主人很用心的到南投老茶莊買了魚池有機紅茶及有機醋,又聽到寶春師父的努力過程,心裡好感動,也把自己剛收到的魚池紅茶拿出來泡,拿著朋友從京都拿過來的茶杯,聽到大雨嘩啦嘩啦下,火災的驚嚇,都回歸大地了。真是好個下雨天,來的正是時候。

ps. 話說魚池紅茶真的好棒,看來就是一片片好健康的茶葉,喝起來味道溫厚,比較喜歡喝綠茶的我,對這紅茶也讚不絕口咧。

廣告

3 Replies to “【分享】今年真要旺了”

  1. 小V旺旺旺~~~我也會持續買彩券的,希望大家一起旺
    而且也要有妳這般處變不驚的處世神經,才不會被火災警報嚇到爆
    你果然是見過世面呢!

    1. 有啦 還是有驚 一面跑一面穿外衣咧 哈
      哎呀 今天又忘了有發財的機會 跑去吃好料了 真是只知道吃的我,難怪總是發不了財!

  2. 自3月19日起每週一至五晚上九點公視將重播第一季《誰來晚餐》節目內容,4月13日起同一時間首播第二季《誰來晚餐》節目內容,歡迎您在自家晚餐之後,一起守住公視13頻道來作客。

    又有機會再看一次地圖上的藍眼睛了

    這是誰來晚餐新開的部落格,希望版主上門坐坐,多多幫忙推薦喔!!
    http://www.wretch.cc/blog/dinner6330

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s