【分享】春。

今天開車往台北,經過林口上波段時,又看到粉紅、白色的杜鵑花開滿路間波段。去年春天的杜鵑花記憶仍鮮明,一年卻又已過去了。

春天來囉。

看到雨後翠綠草地上盛開的杜鵑花,突然心,跳了一下。真的好美。車開著開著,笑了。只可惜開車技術不好,沒辦法一面開、一面拍照。

想到波提伽利在佛羅倫斯烏菲茲美術館的《春》(primavera, by Botticeli):

叼著花草的Chloris在西風的吹拂下,變身為花神Floris。維納斯女神身旁的三女神,美麗、青春、歡樂,滿懷期待的歡舞著。愛神邱比特將射中誰,率先體會愛情的滋味呢? 而身著紅衣的眾神使者,在一旁拿著法杖撥開雲霧,宣告著春天的到來。

有人覺得佛羅倫斯是個無聊的小城,但當我想到文藝復興時期,各種藝術、科學、建築、天文,百花齊開的景象,總是砰然心動。又想回到佛羅倫斯騎著鐵馬飛馳在老石頭路上。

今年再回烏菲茲看一次春跟維納斯女神吧。

再到舊橋等待寶藍色夜空前的彩霞吧。

再到Santo Spirito的有機市場挖寶吧。

再到中央市場吃個牛肚三明治吧。

這樣的佛羅倫斯,真的跟春天一樣令人心動。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s