一場演講

聽了一場演講,心滿滿的 — 2009年春天,在陽明山櫻花謝了,枝頭吐出新芽之時。

魏導說他遇到的影迷當中,最令他滿意的是一位警衛,他總共去看了7次。第一次看完之後,開始帶親朋好友去看,從看影片,到最後是看觀眾的反應。因為劇中有個角色很像他,他看的是,觀眾看劇中這位角色幫他演了之後,觀眾的反應。

我想海角七號動人的地方,應該是每個人都從中找到自己的某種投射,或者自己想要,卻股不起勇氣去做的部分吧。(只是很好奇,這位警衛的角色到底是劇中的哪一位,下次碰到魏導記得要問他)

欣賞魏導那種不設限的往前衝。

這次的海角之所以會成功,不只是影片本身、時機,還有他們打破傳統的宣傳方式,他選在沒有大片上檔的8月,他的宣傳期不是上檔就結束,而是一直堅持到下檔才結束,並從基層、學校、教會紮根做宣傳。

他是位第三代的基督徒,從小就是在教會長大。他提到當兵時每次到教會,都是他心寧最平靜的時候,好像回到家一樣的溫暖。朋友羨慕的說,他的教會是個多麼歡樂的地方。

我覺得他是真正將基督精神融入內心深層,實際在生活實踐的人。會中有位基督徒問他,身為基督徒,你怎麼能在影片中拍了婚前性行為。他回答,這只是一種社會現象的呈現。

秉持著基督精神,讓我們寬恕這些枝微末節,看往深層的愛裡去吧。

他還說:夢想就跟吃飯、睡覺一樣,就在你內。

即使是十分鐘的夢想,即使是在這小小的後花園裡,都不要放棄去追求。

你,判自己死刑了嗎?

不過他也說了一句經典名言:台灣的男人總是特別浪漫,而台灣的女人總是特別實際,總是在背後收拾男人不切實際夢想後的殘局。(他是在說自己失心的負債5千萬拍這部片,跟他太太的包容。)

說浪漫,真是說得好聽了。哈。男人啊~男人,女人啊~女人!

延伸閱讀:

魏導說:他看見的台灣是一個開滿花的小花園

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s