【米蘭】三明治店

santi

義大利三明治跟其他國家的三明治很不一樣,很喜歡他麵包烤得酥酥的,咬下去啪玆的香脆口感。

大部分都是夾mozzarella起司、生菜、義大利火腿等,再淋上橄欖油跟鹽巴,好吃又健康。

很多學生或上班族中午會到bar簡單的吃個三明治,所以這是很平常的食物。米蘭市區有兩家我很喜歡的三明治專賣店:

Panino Giusto

1979開幕至今,第一家店在米蘭,現在連日本東京跟橫濱都有分店了。除了三明治外還有義大利麵、主食、甜點等,跟一般餐廳的供餐一樣。這家的價位也算是比較平價的,在米蘭市區有很幾家分店,點都選得很好,一般遊客都會到的地方。

招牌三明治包括:Garibaldino, Tartufo(松露), Toast della Casa(招牌), Diplomatico, Jolly, Giusto, Old Turkey跟Settebello。

在米蘭的分店有:

Brera – Corso Garibaldi 125 (Milan’s artists and jazz district超喜歡這區晚上的氣氛,到米蘭一定要安排一天晚上到這邊晃晃,到這邊的bar吃個冰淇淋或喝杯咖啡、算個塔羅牌都好)。 1979開幕的第一家老店。
· Duomo – Piazza Beccaria, opened in 1993
· Navigli – Piazza XXIV Maggio (the clubs and pubs district運河區,到這裡喝完餐前酒,去爵士酒吧聽音樂後再到這裡吃宵夜), opened in 1995
· Vercelli – Via Cherubini (the shopping district), opened in 1999
· Porta VeneziaVia Malpighi 3, located in Milan’s most beautiful liberty building(我很喜歡的逛街區,都是中價位的商品), opened in 2002
· Duomo – Piazza Diaz 5 (主教堂附近,一定會到的地方)

santi-3

另一家是我在《米蘭》書中介紹的De Santis,超喜歡這家店的。

Panino giusto還是有點連鎖店的感覺,雖然呈現出很歡樂的用餐氣氛,但是de santis那種溫暖、古樸的人性氛圍,是會讓人念念不忘的環境,是對的義大利氣氛。很多米蘭人10點以後會到這邊幾個朋友點三明治、啤酒聊天。

這家三明治店的料更是上百種,什麼魚子醬、松露都有,而且他用的火腿、橄欖油都很好。

可以點選自己喜歡的料,或者告訴老闆預算,讓老闆幫你配。


廣告

3 Replies to “【米蘭】三明治店”

  1. 書上面都有照片跟常見的幾道菜中義對照
    用指的就好了 不然就看別桌 指出要吃哪幾道
    加油 一定要把握機會好好的吃啊
    至少也要吃到冰淇淋!!

  2. 我知道這很冒昧!但我想請教一下妳認不認識雙胞胎姊妹陳詩庭和陳詩琪!我好想念她們!大家如果有機會是否可以替我向她們姊妹兩人轉達我對她們倆的思念?她們姊妹真的是貌比天仙;心如菩薩的好女孩而且總是用微笑支持、鼓勵我!見到了被別人排擠或著是根本完全不懂得如何去跟別人相處的同學就像我!她們也是會用溫暖的眼神來接納需要被關懷的孤僻!即使旁邊沒有其他人只有她們和我也一樣是如此!一開始我總認定且以為說或許是我自己也想太多也說不定只是剛好假戲真做她們也就只好將錯就錯配合著我才會對我的任性百般忍讓、千依百順的!但我相信她們那雙眸似鳳凰的笑容中如微露齒白如白蓮花般含苞而待放的那份心念比誰都還真誠甚至勝過那萬福童貞瑪利亞而雙胞胎兩姊妹那不畏旁人異樣眼光而肯對我展露出微笑的那貞潔和懇切比起聖女嚴美黛也只能說是有過之而無不及呵!即使今生無緣再有見最後一次面的相認機會!我至少也想要知道雙胞胎姊妹她們的身葬之處!希望大家能幫我這個忙!但願我這無禮要求不會打擾到大家!如果您們有哪位就是陳詩庭或陳詩琪的話!也請原諒我用詞上的冒失!謝謝大家的幫忙!願聖主賜福於您們!那怕是不能夠再次或從未真正的被雙胞胎姊妹陳詩庭和陳詩琪所接納! 我依舊會要永遠一輩子守候著對她們照顧我的恩情有所感念的那份心思! 也願用自己一生去等待她們的歸來!即使所謂的友誼長存對我和她們來說在有生之年中這是多麼遙遠且甚至也很可能無法再實現的結局!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s