【分享】不會說英文,可以自助旅行嗎?

講座時有位帥哥問我:我英文不好,歐洲那邊好像很多人也不會說英文,這樣自助旅行沒問題嗎?

很多人都會因為這樣而不敢自助旅行,但我真的很想大聲的告訴大家:沒關係,勇敢出走吧! 語言絕對不是問題!! 只要踏出第一步,世界就是你的了!

我記得上次到越南旅行時,遇到一位日本人,說得一口很破的英文。我問他要出來多久,他說不知道,他想要環遊世界,一直玩到沒錢才回去。

他的英文,應該只有國中一年級的程度吧,可是還是勇敢出走啦。而且我相信他所到之處,大部分都是非英語系國家吧。

上次到越南時我們自己到火車站買車票,站內的人員根本不會說英文,可是我們想要訂在同一個車廂,上下舖兩個床位,那怎麼辦呢?

用畫的,隨便在一張紙上畫上一個車廂,上下舖各躺著一個人,ㄟ,這樣我們也順利買到票了喔。

講座認識的新朋友也分享她跟一位北歐朋友開始聊天時,英文不是那麼輪轉,就一面用畫的聊天,整個對話更有趣了。

我想這是兩人發揮創意聊天。

又有朋友說,到韓國怎麼自助啊,又不會說英文!?

反正說英文,韓國人也不一定都懂,只要微笑、點頭,學幾句簡單的問候話,要問價錢或殺價時,店家都會自動拿出計算機,一樣可以廝殺得很快樂。

所以說呢,雙手萬能

就像阿顏老師說的:只要真心想跟人溝通,一定會找到方法的,即使兩人語言不通,都只能擠出幾個單字,一樣可以聊得很開心。

廣告

5 Replies to “【分享】不會說英文,可以自助旅行嗎?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s