【曼谷泰享受】當一天的平民貴婦 – 泰國150b理髮及100b按摩

昨天真是鬼打牆,早上八點就出現在恰圖恰公園,正拿起書來享受早晨,突然廣播開始播歌,抬起頭來,喔,怎麼全公園的人都立正站好,前面的警察正認真的看著我,原來是早上國歌播放時間,我的天啊,趕快從椅子上跳起來立正站好。

今天就是跟泰國國歌有緣,傍晚六點,又剛好出現在倫披尼公園,廣播又響起歌聲,還是遲鈍的沒意識到,剛拍完草地,就看到連慢跑的人都流著汗立正聽完國歌。

哈,我真是有個完整的一天啊。Thai Funny!!

昨天整個逛街趕場累爆,今天決定什麼都不做。早上跟泰國人一樣吃30泰銖的湯麵當早餐,接著躲到true咖啡館裡工作(吹冷氣是重點啦)。下午回旅館午睡,沖完澡後剛好傍晚出去覓食。填飽肚子,開始買水果、吃泰國香腸,等老闆烤的時候,哇,老矮房的天空上掛著一道美麗的彩虹,昨天聽兩次國歌有保佑喔。

接著呢,當然是去按摩囉,先做了30分鐘100B的腳底按摩,根本舒服到不想起來,又追加了30分鐘肩頸頭按摩,總共才200。嘿嘿,我的平民貴婦行程可還沒結束,接著再去剪頭髮,才150B。不過跟韓國300多台幣的理髮廳真是不能比。韓國那位帥哥,我只要比兩下,就俐落的完成,一句話也不用說(反正說了他也聽不懂)。這位泰國太太,雖然會說英文,但是一直喊著我很害怕的layer, layer,真是令人不放心。因為我要剪很短,她很害怕,我還得安慰她,不用怕,我就是要剪到這裡。最後吹頭髮時還要把流海吹得高高的,只好請她那著吹風機,我自己撥….真累。不過剪出來的結果還算滿意啦,自己貪便宜,就不多計較了。

廣告

2 Replies to “【曼谷泰享受】當一天的平民貴婦 – 泰國150b理髮及100b按摩”

  1. 好像聽中華民國國歌都沒這麼頻繁哩!

    人家也要腳底按摩,肩頸按摩,做臉啦…>_<

  2. haha, i am at my lovely Chiang Mai now.
    Just watched the film, angel and demon. Guess how much it is! 70B, my god!
    I am staying at Imm Eco hotel, stay 3 nights pay 2 nights. 200B per night, with beautiful swimming pool and big garden!
    I don’t want to go back!!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s