【曼谷泰好吃】曼谷美食整理

NEWS!!!

【泰國】旅館SPA特價:泰國新旅館及SPA特價整理。

___________________________________________________________

中國城小吃

耀華路的農民銀行對面有家小果汁攤 阿婆有賣一種我們拿來煮湯的清涼飲) 超推! 爽口不甜不膩 這區晚上有很多小吃 你會看到很多當地人桌上都有瓶 清涼降火啊

請參見:【曼谷】兩種迷人的飲料

高山路小吃

高山路上仔細看有個往marco polo hostel的指標 穿過那個小巷後往右手邊走 那一區晚上都是小吃 到路口往左走 經過7-11後有家小小的牛肉麵攤 真是美味
往小小巷內走 會發現裡面又是一片天地 在牛肉攤點完後 一坐下來就會有其他攤位的人過來問你要不要飲料 這邊較少遊客過來 大部分都是當地人

吃得直呼過癮的餐廳

Vanilla Garden

Vanilla Garden

超級無比喜歡這家餐廳的。

他其實是複合式餐館,有咖啡館、亞洲創意料理餐廳及書店。整體環境充滿綠意,好舒服的一個地方。

Erawan TeaRoom超值下午茶套餐

Erawan Tearoom

你知道這裡的下午茶套餐才多少錢嗎?一個人270泰幣。享用的東西就如你在照片中所看到的;好有氣質的環境,照片也沒有騙你。他的泰國冰奶茶是我喝過的上等貨,熱茶的錫壺跟杯子,超泰國皇室的,真想帶回家!!(也可以買啦,只是我口袋的錢不夠把它帶回家咧)

Haromonique

Harmonique

這家餐廳在東方文華附近的小巷子,用餐時間人都很多,所以我每次都是2點多才過來吃。人少悠閒多了,每道菜上來都可以任我們大呼過癮!

到這邊沒吃他的酸辣生蝦,你一定會想掐死自己,那是讓我到現在還是想到就流口水的一道菜。另一個沒吃會後悔的是橘子蝦,天啊,蝦子咬勁超飽滿的,配上清香的橘子,絕配!!它的咖哩螃蟹超貼心的,已經全部去殼,鍋裡的全部都是精華,一上桌就是大吃啦!

Ban Khun Mae

Baan

住在青年旅館真的好好玩喔,這次認識很多新朋友。前天晚上大家一起去韓國餐廳吃晚餐,當場又拱泰國朋友隔天中午帶我們去吃泰國菜,真是吃到欲罷不能。

Ban Khum Mae這家是最佳的選擇,第一,它的地點很棒,就在Siam Square裡面;第二,它的價位算是很平價,一道菜通常不超過200,我們人多,所以可以多叫幾道菜,吃得超過癮的。

超級推薦它的冬陰宮(海鮮酸辣湯),就連開餐廳的泰國朋友都讚不絕口。不但湯頭好,辣度也恰到好處,不會讓人喝不下去。再來就是咖哩螃蟹,我的天啊,真是太美味了,被我們搶光光,配白飯真是好吃到爆。

點餐時是大家一人選一道菜,結果愛爾蘭人很瀟灑的隨手一指,上菜時大家都嚇了一大跳,因為是條超大的炸魚,他自己還問這是誰點的,根本不知道自己點了什麼,真是太爆笑了。

另外,千萬別錯過它的甜點,其實一進門就會被放在門口的這些甜點吸引住了,黏在甜點區開始選待會要吃什麼。

晚餐時間還有泰國傳統音樂表演喔。最適合在Siam區逛完街後到這裡用餐。

Taling Pling

talingpling

這家是我這次發現的小餐館,便宜、大碗又好吃。最主要我還很喜歡那區的環境,比較不觀光化,附近有個著名的印度廟,可以看到市民小井的生活,在Heritage Baan旅館附近。

延伸閱讀:

【泰國】旅館SPA特價:泰國新旅館及SPA特價整理。

以上訊息收錄於:


Traveller’s曼谷泰享受(2012最新版)

【曼谷泰好吃】曼谷美食整理” 有 9 則迴響

  1. Vita妳好啊!
    因為搜尋曼谷資訊,連結到妳的網站,很喜歡妳中肯的推薦,這次去曼谷會去試試妳推薦的美食,記得上回去Haromonique真的是令人難忘好滋味。
    昨天在誠品,看了不少曼谷旅遊書籍,發現了妳的作品,相較於其它旅遊書,內容豐富實用又詳細,文字敘述平易近人,所以就帶了回家,希望下回去義大利或是越南時,也能參考妳的結晶^^
    小蘋果

    1. hi Apple,
      真是謝謝你的鼓勵 聽了真是高興 我們會繼續努力的 也希望這本書對你們有幫助 到曼谷玩得愉快!
      我看了你的部落格 你們上次到曼谷行程也超豐富的耶 對各家的評價也是很棒的參考
      還有還有 我最近也剛看完三季的越獄風雲 超級無比好看 要趕快來看第四季了!

      1. 謝謝Vita這麼忙還能回我的留言^^因為妳很認真的把在旅行時得到的資訊與當下體驗到的感受詳細紀錄下來,所以我光在妳的文字與圖片中,就好像能感同深受呢!
        從Vita喜愛的東西和推薦的商品來推論,應該和我沒有差幾歲才對,不過看得出來Vita懂得事有好多好多呢!!我會以妳為目標哦!跟著Vita去旅行,下一站就決定去越南了!
        我身邊的朋友都沒有人在看越獄,所以都沒人可以討論,呵呵,看來Vita也中了越獄的毒囉^^
        祝福Vita一切順利,努力再出實用的旅遊書造福還沒有去過的人,加油加油^^「曼谷泰享受」我就快要看完了呢^^

  2. 請問,之前在書中有提到Harmonique在每年12月初~1月初,還有4月初~五月中會店休,
    那他今年是修啥時候ㄌㄟ??!!
    謝謝~~

  3. 謝謝你的答覆囉!!
    下個月要去曼谷自助行,
    我買了粉多本旅遊書來參考,
    還是覺得你的最實用,
    希望你繼續出更多的好書呦~~~^^

    1. hi Irene,
      謝謝你的鼓勵 仍有許多要努力的地方 會加油的!
      如果Harmonique沒開,Siam Squre那家跟Talin Pling也很棒!

    1. for top end spa center, you may consider four seasons. otherwise, you can take sky train to urban retreat or divana, they are not far from mbk.

發表回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s