【曼谷泰享住】曼谷大都會2f有機餐廳

metropolitan 2F

大都會旅館只有兩家分店,一家是在英國倫敦,另一家就是在曼谷。它是所有我去過的五星級旅館中,最有質感(服務方面應該說比較人性化,所以不要期待像半島那樣的專業服務,不過還是很不錯)。

大都會的特點是每間房間的空間比其他旅館都還大,所以住起來相當舒服,他們浴室的空間設計也蠻好玩的。然後房間內的所以設備跟品質,書中有寫,我就不再贅述。我想特別介紹的是它的二樓部分。

要到戶外的游泳池會經過二樓,設計師想營造出一種從室內走到戶外的心情轉換空間。在這樣的轉換空間裡,有一家有機餐廳,這裡除了簡餐之外,房客還可以選擇到1樓享用自助式晚餐,或者到這家有機餐廳吃有機餐。而我們就是選擇到這裡嚐鮮。其實我之前提到,喜歡到有機餐廳用餐,健康從來不是我的重點(我也不是很鼓勵要花很多錢買號稱有品質的東西,買當地、當季新鮮的東西,就是最健康划算的做法了),最主要是我很喜歡有機餐廳的創意,常可在餐點中看到創意與驚喜。這家餐廳也有這樣的娛樂效果喔。它的早餐包括一杯健康果汁(選擇很多,味道也超好玩的)、熱花茶、主餐。我點的是水果優格及鬆餅,蠻喜歡鬆餅的擺飾跟味道。朋友點的是炒蛋與綜合蔬菜,香料使用藝術是最這道菜最精采的部分。

再回到2樓的部份,除了有機餐廳之外,SPA中心也在此,SPA的設計算是低調有質感,跟旅館的整體設計風格一致。SPA外面就是大都會的紀念品店(很多五星級旅館都有這樣的店,我覺得東方文華的盥洗用具禮盒瓶裝很典雅,值得買來送人,半島的也很體面),不過跟其他經典五星級的紀念品店比起來,大都會完全勝出。它有很多少數民族特色的產品,感覺較為樸實,是在其他地方較難買到的東西(有一卡白色旅行包,真想帶回家啊~~~),讓我忍不住在哪裡敗了一個薰香座。

除了商店、SPA跟餐廳之外,這裡還有健身房跟瑜珈室,早起的鳥兒可以拿房間裡面幫客人準備的瑜珈墊,到這裡上免費的瑜珈課程喔。

大都會啊~大都會,你的細緻品質,真是令人喜愛!

詳細資料及預訂請按這裡。

廣告

2 Replies to “【曼谷泰享住】曼谷大都會2f有機餐廳”

  1. I may change my flight, still waiting for their confirmation… Let’s see if it is possible for you to see all these in person.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s