【義大利】義大利人八月又放大假去了

8/29/2009

看到新聞,這個數字真得很驚人,還記得我上次去剛好遇到義大利黑人們(曬了一個月的成果)放完大假要回家的週末,從prada outlet一路塞回佛羅倫斯。原來是有這麼多人啊:

今年羅馬有550000,米蘭有330 000、Torino有120000,Bologna跟Genova有160000人放完假返回城內。

這個週末就在某個城市定點玩就好啦,不要跟他們人擠人唄。

___________________________

8/15/2009

太久沒回義大利,我竟然忘了這件事。

最近在跟義大利那邊連絡,結果一封封自動回信的email如雪片般飛來。內容大致如下:

親愛的客戶:

我們咖啡館及辦公室從1/8/09到30/8/09放暑假。

31/8/09收假開業。

祝你有個愉快的假期!

Gentilissimi clienti,

il nostro Caffé  ed i nostri uffici, rimarranno chiusi per le vacanze estive dal giorno 01/08/09 al giorno 30/08/09.

Il negozio osserverà i regolari orari di apertura da lunedì 31/08/09.

Auguriamo a tutti serene vacanze!!!

好個令人咬牙切齒的義大利人!!

注意囉,八月到義大利城市空蕩蕩的,一家家店關門,是正常的喔。

廣告

4 Comments »

    • 謝謝愛力醬
      wordpress的後台設計很棒 唯一的缺點就是可以套用的版面樣式較少
      這個樣式的標頭顏色還是有點太沉了
      不過至少文字的部分可以看得比較清楚

  1. Vita 您好,

    我今年七月中旬要和家人到義大利旅遊,看了你的“開始在義大利自助旅行”和部落格,
    覺得很有幫助,非常感謝。
    這邊有兩件試想請教您,因為我們會先去奧地利,所以我想訂 GRAZ 到 FLORENCE 的
    City Night Line 火車票,但是歐洲的鐵路相關網站不讓我訂三人臥鋪的座位,只出現
    2nd class。所以如果我要買票只能找台灣的代理 – 飛達公司嗎?
    不知您有沒有搭乘過 city night line ,不知座位是否會太狹小而不舒服?

    以上,謝謝。

    • hi Lisa,
      我沒搭過這班車的夜臥 不過我想應該都還可以 你可以訂車廂人數較少的 比較不會那麼窄 網路上應該還是可以預訂才是 2nd class是指二等車廂 你可以再試試看 或者打電話到飛達問問 若是不行的話 其實到當地的火車站再預定也可以喔
      have a nice trip!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s