一首喜歡的義大利兒歌

曲名:per fare un tavolo/ Ci vuole un fiore(做一張桌子/ 需要一朵花)

大人版(比較喜歡這個版本,有一種娓娓道來的溫暖)

故事呢,其實很簡單,是這樣的:

要做一張桌子,需要木頭

要木頭,需要一棵樹

要一棵樹,需要種子

要種子,需要水果

要水果,需要花

所以呢,要做一張桌子,需要的是花… 哈!

(後面還有一些延伸,看兒童版的畫面就知道意思了)

兒童版

再來一支,還蠻好笑的。歌名叫做:我下次不敢再犯了。

那個滑壘下跪的姿勢真厲害!

後記:本來只想分享一首歌而已,沒想到發現這麼有趣的活動: Zecchino d’Oro

這個兒童歌唱比賽1961年開始在米蘭舉辦,後來移動中部的Bologna,由Antoniano Institute舉辦。每年會由兒童唱7首義大利文歌、7首外國歌,然後讓兒童評審團投票選出最好聽的歌曲,獲得最高榮譽Zecchino d’Oro(金亮片獎?!亮片,這對小朋友來講,這就是最高貴的東西嗎?)。

第51屆是2008年11/25-29舉行的。因為這個活動已經很久了,所以上google查會找到一些黑白的兒童歌唱影片耶,真屌!

曲名:44隻貓

曲名:Il valzer del moscerino 小矮人的華爾茲 (這名字會不會太美了!)

這首歌我也好喜歡喔(超好笑的,有真人移動的大型道具。還有,後面那群是來亂的吧,有得亂拍手,有得痴呆狀,口水都快流出來了吧,還一面唱歌一面抓頭髮咧)

 

還有這個小男孩超可愛的,還站台比賽。上台都不會講話了,主持人問他是不是lost words, lost vocie? 哈哈!

http://www.youtube.com/watch?v=xpzo0xEaBD8&feature=related

10 thoughts on “一首喜歡的義大利兒歌

  1. kay 說:

    很喜歡你介紹的意大利歌. 我從來沒有很多的興趣去瀏覽別人的網站, 郤無意中因搜集泰國旅遊的資料而發現你的網站. 你的資料除了實用亦非常用心, 非常有質數, 所以隔些時候也會來看看update.
    沒其他的了, 很高興進過你的網站!

  2. kay 說:

    Li, 質數這詞很怪嗎? 為什麼要用""?? 可能我是香港人吧! 哈哈!
    Vita, 今天晚上我也上機旅行了, enjoy your time in italy!!

  3. Lois 說:

    哈哈,超可愛的一首歌,Ci vuole un fiore.
    完全不知道這首歌,我只知道44隻貓和鱷魚.
    謝謝分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s