【義大利】即時訊息

義大利即時訊息下台一鞠躬。

剛好走完一季:從初秋的炎熱、秋中的繽紛、秋末的落葉、初冬的寒冷…滿足,也該休息了。

這次搭機真是餓死鬼投身來著,機上三餐全部掃光光。明明下機前才掃完早餐,按完泰式按摩後,又肚子餓,來一碗熱騰騰的泰國酸辣湯麵吧,哈,真爽快啊!

飽食後稍做休息開始逛街,接著再來一次肩頸按摩,再來一碗熱湯麵,啊,人生!

朋友說你就是要在面對現實前,所有事情都先double一次。沒錯,就是如此。

不過先讓我睡幾天大覺再說吧,別吵我。

真是每個地方都各有風情,北部有北部的清靜、中部有中部的柔美、南部有南部的人情…

12.05.2009

每個城市的耶誕街燈都掛起來了

超美的

耶誕佳節 整個12月 所有商店週日也開門

佛羅倫斯現在車子都不能進古城區

週六的街道 被人潮淹沒了….

Toscana

現在都會起大霧 在山城往下看 超美 仙境 仙境

12.2.2009

真的變冷了 也該冷了

從今天開始 真的要進入冬天了喔

11.27.2009

整個下午都在品嘗頂級巧克力

才知道 原來品巧克力跟品酒一樣有趣 就像是世界發現之旅 超好玩的

找一天下午 買各種不同的巧克力 品嚐箇中滋味 你會發現 那是多幸福的午后

11.24.2009

這次真的很幸運 遇到很多美麗的人 也遇到美麗的天氣

一般來說11月已經很冷了 今年反常 11月下旬的現在 天氣還很溫暖 (13-17度) 大部分天氣還是陽光普照\ 藍天白雲

LUCKY!!

**********************************

遇到兩位來自羅馬尼亞的年輕人 急著要在義大利找到工作 一面還要擔心錢快用光了 問他們為何不回去自己的國家 回答因為那裡沒有工作 這裡有錢賺 但說實在的 即使義大利有錢賺 這裡的消費也高 現在就連義大利人很多都找不到工作 很慶幸自己來自台灣 一個可以安心回去的地方 不用怕那裡沒錢 無法生活 不須要離鄉背井討生活

感謝,自己來自台灣

************************************

如果說旅行的時間是三個月 大概有1個月的時間是花在火車或公車上吧

11.12.2009

時間過得真快啊

街頭都亮起了耶誕燈飾

開始倒數早上到bar喝卡布奇諾的義大利生活了

11.2.2009

xmas

好快 已經11月了 不過這次旅行真的很幸運 因為現在的氣溫還只是10-15度左右而已 剛剛好的溫度 冰冰涼涼的 好舒服 北義都還會有點霧霧的 真是太詩意了

現在大部分的樹木都還是黃色 紅色的 好漂亮喔 走在河岸邊 黃葉紛飛 人都變得文藝青年啦 哈

不過今天開始有點雨 或許這場雨過後 冬天就要正式報到了那也表示耶誕節快到了 很多商店都開始裝飾起櫥窗 濃濃的耶誕氣氛就要開始襲捲過來了!!

fall verona

10.25.2009

從今天凌晨開始歐洲時間調為冬令時間了 原本8點變成7點 可以多睡一小時 但做晚班的人 等於要多做一小時…

從現在開始到11/3在北部的alba小鎮有松露節 這裡的白松露是世界頂級的 不過價錢也很貴啦 350/kg at least!

從asti搭火車沿路過去 超漂亮的 都是葡萄園丘陵 遠遠的還可看到白雪覆頂的阿爾卑斯山 現在又是秋天 黃 紅 綠滿山林

有機會到torino的Eataly 一定要吃它的麵包 超級無比好吃的!!!!

10/19/2009

義大利旅遊安全注意事項!!!

在羅馬搭intercity火車北上時 因為上車的人很多 走道相當擠 有三個15歲左右的女孩子好心的問我們是不是這個車廂的 要讓我們先進去 因為我習慣會靠近其他人身邊時 先把包包往自己身邊拉 就在我們要進去 當我把包包往我身邊拉時 看到這位女孩子白晃晃的手放在她的包包底下 手伸出來準備向我進攻 還好被我看到了

所以絕對要記住 人多時 只要會靠近其他人的時候 一定要把包包往自己身邊抓

另外 在路上走 如果遇到有奇怪的人尾隨的話 就試著往後走 如果那個人也跟著往後走 那就是有鬼了 一般觀光區都會有警察在附近 如果沒有的話 就到街頭巷尾的bar裡面 永遠都找得到好心的老闆或阿伯可以幫忙

1017/2009

10月13日左右 前一天天氣還好棒 藍天白雲的抵達南部美麗的蘑菇村 誰料當天晚上雨一下 溫度驟降十度 把我所有的衣服都穿上了 還是凍到直發抖 義大利的秋天 在一場大雨之後 正式報到 這下是沒得掙扎了

在西西里島時 還熱到爆 朋友不畏義大利人奇怪的眼光 撐起她的小藍 結果有位義大利阿伯指著太陽讚頌sole 哈 不過最近幾天在路上走時 有陽光的地方跟沒陽光的地方溫度大概差5度吧 可以了解義大利人為何這麼讚揚太陽 每次走到有陽光的地方 忍不住抬起頭多曬個它幾秒鐘 ah, il sole 有太陽真好!

09/16/2009
這幾天義大利下雨 氣溫急降10度 超冷 記得要帶外套毛衣來喔
聽說明天會放晴 應該是18-24度左右 會好一點吧
這個季節真是氣候多變化啊!!

九月正式Porcini的產季 真是超級無比好吃 不小心在托斯卡尼山間嚐到人間美味 這時到義大利的朋友 可千萬要好好品嘗這難得的美食啊!!!

廣告

13 Replies to “【義大利】即時訊息”

  1. 真好,有義大利的美食陪伴你。

    開學第一週,正在適應不良中,這學期又開始有晚上的課了,真痛苦 ><

    1. it was raining last night and sunny this morning, so… you never know. the weather in this period is like this.

  2. the weather is changing a lot, it is better you bring coat, just in case.
    otherwise, you can buy it here, haha, give yourself a reason to do shopping!

  3. it’s so good to see you updating your blog. just wanna tell you I’m doing fine here except a little busier than last semester. 🙂

  4. 我要我的巧克力呀~~

    下週會回來嗎? ~T^T~

    已經在計畫明年的曼谷行了. 呵呵~~

  5. 到手了 到手了 別擔心 很多也入我肚了 哈哈哈哈
    品巧克力實在是太好玩了 回去告訴你
    快回去了 我已經歪腰了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s