【義大利】拿坡里 & 窩心的Hostel of the Sun青年旅館

拿波里青年旅館,真是太窩心了!

在朝陽還未升起的早晨,漂流了一晚的輪船緩緩開進看似清朗的拿波里港。下船後,兩位孤女還是同樣面臨到晚上沒屋頂ㄟ運命,只好揣摩著旅人應有的徬徨,假裝落魄的拖著行李,鑽到港口邊的咖啡館窩著,舒服的等著天明,認真看書找資料。

一杯咖啡、鄰桌一群拿波里人開朗的談笑聲,開始我們的拿波里探險…

(其實我心裡一直納悶著,一大清早,就可以一群人聚在一起high,真了不起)

拿波里啊拿波里,真是個太妙的地方了。老街區美得極有氣派,也破得極有生命歷練。一個街角,一位小夥子仰足頭跟五樓的老婆婆叫喊著,老婆婆不下樓的拉著滿桶的蔬果上樓。原來這是拿波里老人與菜販之送貨到府之不出門交易方式。

破舊得讓人心裡直發毛的古城街區,一位十歲小男孩歪斜的騎著摩托車,嚇得路人滿街跑的練車,這也是拿波里。讓人嚇破膽的破敗髒亂老街區,一家家令人垂涎三尺的小吃、老披薩店,卻也是拿波里。(是不是有種不入虎穴,焉得虎子的感覺)(沒有啦,沒那麼恐怖啦,拿波里,一定要去喔,到老都會懷念的地方喔!)

拿波里人啊,真是直爽可愛。火車站內的服務中心阿伯,聊開來後,不管後面有多少人排隊,就是嘴巴停不下來,自顧自的聊天。問到現在過年還往不往窗外丟舊東西。阿伯回答:我們拿波里人總愛說過年第一個丟的舊東西是床下的夜壺,第二個丟的舊東西就是家裡的老婆囉。好你個阿伯。

不過也在教堂遇到像虎姑婆般的阿婆,看到我拿著相機拍照,「森冷」的說:這裡是祈禱的地方,不是博物館。嚇得我之後每次進教堂都不太敢拿出相機了。(真的很冷,現在想到她臉部的線條,唉喔喂啊)(真想跟阿婆說:教堂蓋這麼漂亮,其中一個原因也是要吸引人進教堂,有進有保佑,為何要這樣叫人膽戰心驚。)(愛放馬後砲的我)

廢話一堆其實是要介紹一家超級無比窩心的青年旅館Hostel of the Sun。道聽塗說來的消息指出,當初拿波里有垃圾危機時,就是這家青年旅館的兩位小夥子開始發動清理家園的行動喔。真是個有思想、有理想的空間,從他們身上似乎可以看到拿波里新一代人的希望與期待。(我這樣自廂情願得想,因為他們給人的感覺,實在是太讚了!)

不過這家青年旅館也真是有點難找,位於古城的小小小巷中。但不擔心,這兩位有思想的青年,貼心地製作了影片清楚指示如何從火車站撘公車到青年旅館,全程拍攝喔。

去青年旅館的那個早上,當我滿頭大汗踏進青年旅館,遇到裡面熱心又真誠的拿波里青年時,唉,真想賴在那裡不走了。

滿頭大汗的原因是,一早忘了帶錢包出門的我,長長的樓梯可真是累慘我:因為在拿波里搭電梯 竟 然 要 投 幣,否則無法按樓層鈕。

剛到拿波里時,還以為電梯壞掉,後來才發現這令人驚歎的電梯怪文化。還好下樓時,有為青年拿了一瓶水跟零錢救濟我。

這家青年旅館名為Hostel of the Sun,一進門就是大紅色的客廳,有舒服的沙發、電視及各種dvd,還提供免費的洗衣機、早餐。如有任何問題,櫃檯總是會詳細的提供資訊,真是把青年旅館精神,以拿波里的誠意發揮到極至,怎能叫人不推呢!!!

2 thoughts on “【義大利】拿坡里 & 窩心的Hostel of the Sun青年旅館

    • vita 說:

      那位帥哥超熱心的 真喜歡這種年輕人
      你也新年快樂 祝你新的一年 一切如你所願 順利進行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s