【義大利】Puglia蘑菇聚落

之前提到撘便車到火車站的事情,就是往Alberobello村的路上。到了Marina Franca火車站等車時,遇到一位英文說得超好的日本年輕人,等車時聊了起來(這區在日本好像很潮,所以在Alberobello看到很多日本遊客)。很可惜的是,在德國讀書的他,來之前並沒有先做功課,因為不知道要怎麼點菜,所以每天只吃披薩…親愛的朋友,即使不知道要怎麼點菜,也一定要勇敢的走進餐廳坐下來,看別桌吃些什麼,照點就是了。這區的原汁原味料理方式,可說是達到最高藝術的境界,好不容易走到這裡,不努力吃,怎麼行呢!!!!

葡萄園與橄欖樹林間的Trullo屋

Trulli村Alberobello蘑菇聚落夜景

南義Puglia地區特殊的Trullo建築。以前只要稅務官一來,就趕緊把屋頂石頭搬下來,讓房屋看起來好像是未完成的房舍。屋頂則是各種不同的象徵符號,據說是用來驅除惡魔,永保安康來著。

Alberobello的蘑菇村聚落。不過我覺得最美麗的trullo景色,反而是鄉野間,隱立於葡萄園、橄欖園裡的白色影子。

蘑菇屋住宿搜尋

Advertisements

One Comment Add yours

  1. hotel 說道:

    真的是很有特色的小鎮
    好像回到中古世紀一樣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s