【韓國】吃香喝辣就是不吃苦韓國行

去年底三個月的歐洲行,真是苦了我。每次再度背起背包,都擔心自己的腿會不會傳來斷裂的聲音。

終於熬過寒冷的冬天。春天一到,馬上飛奔韓國。下定決心,這趟旅行吃香喝辣,就是絕對不吃苦。

免費好食 No. 1

有誰到韓國寺廟吃過齋飯嗎? 我有! 我有! 而且還是免費的喔。超有誠意的齋飯,食堂外面還有台咖啡機,也免費! oh My God! 你的誠意我感受到啦。

這是在束草跟襄陽之間的洛山寺吃到的,本來已經參觀完這座海邊的寺廟要走了,經過食堂聽到裡面阿茱媽熱鬧的聲音,忍不住進去看看,就順便坐下來囉。自己拿飯菜,都沒人理你,看到對桌的人將所有菜跟韓國辣椒醬攪成拌飯,好吃耶! 外面還提供免費的咖啡,真是太令人感動了!

誠意無國界,還用小和尚標籤寫上英文跟日文的Coffee Free!

神仙雪濃湯 泡菜No. 1

這是燦爛遺產裡面的神仙雪濃湯,要記得點招牌菜裡面較貴那一種(9000吧),那種湯頭真是香濃,6000那種較淡。不過最推薦的是它放在桌邊任你吃的泡菜,這是我們吃過最好吃的泡菜。也可單買泡菜外帶喔,記得最後一天一定要過來買幾包回去。

(明洞聖堂旁邊有一家分店)

馬鈴薯湯No. 1

好幾塊大骨、馬鈴薯、芝麻葉等煮的湯,味道好特別,也好好吃喔。大大推!

明洞地鐵站出來,往美麗華百貨公司後面走,看到Nature Republic化妝品店(Rain代言的)轉進去直走約3分鐘就會看到,在左手邊。

螃蟹湯魚板 No. 1

路邊攤最常見的就是魚板跟炒年糕、糯米腸,我覺得梨大地鐵站出來往梨大走的那條小上坡路,會看到一排小吃攤,第一家有放著螃蟹的我覺得是最好吃的,它的湯頭應該是用螃蟹熬的,比較鮮甜。
火飯 No. 1

說到底,這還是我心中的所有韓菜No. 1,說辣,還真是辣,但就是好吃到爆爆爆!!! 我們是已經吃了烤肉又趕在它關門之前去吃的,依然忍不住嗑光,真的好好好好吃喔!

(梨大前面那條街,第一條巷子往上爬一點點)


汝矣島冷麵No. 1

冷麵有兩種,我們覺得這種比較好吃。並不一定要到汝矣島,這裡如果不是有櫻花,根本就不用來。本來以為是島,應該還蠻漂亮的,結果根本就是高樓大廈,跟其他市區差不多。


朋友說生章魚超好吃,可惜這次還是沒吃到…

泡菜包 No. 1

網路上很紅的南大門泡菜包,生意超好,熱熱吃味道很不錯。

泡菜餃 No. 1 (新龍山3 號出口)

這是往新龍山汗蒸幕路上,看到當地人都會停下來吃一籠,隔天忍不住去試了,好吃又便宜。7顆泡菜蒸餃才1千w,連我韓國朋友看到都覺得超便宜。皮薄、餡味道又好。

束草超豐盛定食 No. 1

這是束草一家便宜旅館外面(招牌是紫色石鍋飯)的小餐館,這樣才5000w而已。看似平凡的定食,但每一道小菜的味道,硬是比其他餐廳多了一股美味。是我吃過最好吃的。


生醃魚,肉質鮮彈,完全是我的菜!

應該是麥牙炒的小蝦配上韭菜,味道剛剛好。

厚實的海帶,麻油相伴,咀嚼起來有種獨特的香、滑、潤!

其他:

炸醬麵  還是推薦Banana外面的寶成餐廳裡的炸醬麵。

人蔘鷄 我都是晚班機到首爾,緊接著去吃開得比較晚的百濟。大家推薦的土俗村,還是沒吃到…
仁寺洞知名老奶奶水餃 朋友特地帶我去吃的,不錯。湯頭是加入海苔的熬骨湯,很喜歡。但韓國水餃真是大到爆,吃得我快撐死。

韓國傳統定食

到韓國就覺得應該要吃一次傳統定食,數數看一餐下來到底要用掉多少盤子。不過這次去吃的覺得份量有點太多了,還是去吃上次江南這家就好(下面名片這家)。

這次在仁寺洞的土房,終於領教到阿茱媽的厲害。

 

 

5 thoughts on “【韓國】吃香喝辣就是不吃苦韓國行

    • vitaitalia 說:

      Hi,
      我把名片上傳了 你可以看一下 地鐵江南站 應該是6號出口 走進巷子 它在一棟大樓的5樓吧 從樓下就可看到黃色招牌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s