【分享】科技,正在改變我們的旅行方式

維諾那秋

看i pad的使用介紹,整個心開始撲通、撲通的想要它…電子產品就是知道怎麼讓消費者乖乖掏出錢來。

隨著i phone, i pad進駐越來越多人的生活中,我們的旅行方式,是否也巧巧的轉變了呢?

yes, yes, ing…

  • 義大利許多城市的旅遊服務中心開始建立免費的手機語音導覽,只要到網站上下載到手機,身邊就有個電子貼身導遊了。有些城市規劃得相當好,古城的徒步參觀行程都規劃好了,跟著語音導覽走就好了。
  • 導航地圖。這已經是大家習慣的駕車方式了,現在i phone的加入,人就直接繼續當白痴就好了。(開始覺得人以後不是頭大,而是像小王子一樣,整個人都很小,然後有凸凸的青光眼,地球人就變得跟我們現在以為的外星人沒兩樣了。哈哈哈)
  • 有些導遊書,例如美國很受歡迎的Rick Steves,網站上有很多有趣的免費語音導覽。利用i Tunes就可以深入了解羅馬的表層之外、猶太區歷史、當地人訪談等。
  • 旅遊資訊。或許再過幾年,紙本的旅遊書就會逐漸被電子書取代了,旅遊書若變成電子書應該會很便利吧。餐廳、旅館、行程可以直接點選連結預訂。我想Rick Steves應該是在為以後電子書鋪路(還是我又想太多了…),開始提供較不一樣的電子資訊,讓大家開始習慣這樣的平台與他們的資訊特色。然後,他們也提供免費的地圖,不過是郵寄到你的信箱,因為地圖很完整,讓人心動,所以,就把自己的email奉送給他們建檔了。
  • 電子車票。義大利火車只要在線上訂好票,就會將序號傳簡訊到手機,驗票時直接將簡訊中的序號給驗票人員看就好了,完全不需要再火車站浪費時間排隊或跟一大堆看不懂的文字奮戰。
  • 網路電話:有i phone的應該都知道如何擅用網路軟體免費打電話給朋友吧。

還有什麼呢? 想不出來了…

若有其他有用的應用方式,可不可以麻煩大家分享呢?

但不變的是,我們對手作美食的渴望。(威尼斯小酒館之甜點)


廣告

1 Comment »

  1. 您好:
    藉由飛達旅行的連結到您的部落格,
    我有預計要參加他們第三屆歐洲圓夢計畫,
    但對行程仍有些問題,請問您有
    skype或msn可以talking and asking嗎?
    my email:jhychiu@gmail.com
    謝謝您的協助和幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s