【分享】我愛的台灣伴手禮

很多歐洲人根本不知道台灣(常誤以為是泰國Thailand),得讓他們開開眼界,對這塊土地好奇一下。

 

** 得知王德傳後來也有頂新入股,難怪能進軍上海、杭州西湖、敦南,現在也不再購買了。

 

幾乎每次都會買王德傳的這種小紅鐵罐茶,紅水又大瓣,在展現中國色彩之餘,又有不俗的設計感。茶的品質也很不錯。他的手工棉茶包,很多外國朋友看了都很愛。

掌聲穀粒的蜂蜜也很推薦,雖然蜂蜜歐洲也很常見,但台灣有許多特殊花種,因此蜂蜜的質氣還是很有特色喔。

他們最近還找到相當好的南投紅茶,這款也很推薦,也是西方人最能接受的茶品。

 

最近幾次也會買嶢陽的茶包

像下面這款,超愛的。外包裝如下面第二張,打開時,就像在開一本古書,裡面是四種不同的茶包,茶包裡都是完整茶葉。這種茶包禮盒還蠻適合送外國人的,他們一般並不是很懂得中國茶的種類,可以讓他們嘗試不同口味。他們的茶罐設計也很漂亮典雅,另外還有幾款禮盒含茶杯的。只是我本不夠厚,只能買些較便宜的。對了,也可以單買他們的茶包,一包包分送。

很多人會問,喝的時候要不要加糖,像英國茶那樣? 我會解釋中國茶之美在於原汁原味入喉後,品嘗到不同的香氣,接著會回甘、以及留在口中的餘香。(根本就是外行人一個,還要裝出台灣茶代言人之態,哈哈!)

我通常會買較輕的高山茶或金宣茶,太重的鐵觀音、普耳茶,可能要真得很懂得品中國茶的人才比較可以接受。

送禮時還要解釋金宣茶聞的時候有一股神奇的清新奶香味。這兩種品牌都有附詳細的英文說明書。

如果是亞洲朋友的話,蛋黃酥,是很不錯的選擇。

最近在想,高粱酒應該是送韓國朋友的好選擇。

義大利一直是咖啡王國,不過最近幾年不曉得怎麼了,很多義大利人也時興喝起茶來。原本,一般咖啡館的茶都只提供不怎麼樣的英國*寧牌或美國的立*牌。最近幾年,也開始有標榜提供好茶的咖啡館。

既然我們台灣是優質茶的大產國,當然要好好推一下,「攀感情」(台)之外,還可以順便推銷一下寶島,我們有這麼多好東西,知道的人卻不多。

廣告

5 Replies to “【分享】我愛的台灣伴手禮”

    1. to lia,
      我也這麼覺得 真覺得應該讓歐洲人也知道我們台灣茶有多好!

      to li,
      這家鳳梨酥我還沒吃過 改天應該買來吃吃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s