【歐洲】搭渡輪趴趴走

有人要去西西里島,來介紹一下渡輪的交通方式。

在歐洲旅遊,我覺得可以偶爾搭配一下渡輪,這是比火車臥舖還要舒服一百倍的方式。

譬如說,週末時,很多瑞典人會搭渡輪到芬蘭,就是在船上輕鬆的過一夜,順便買免稅酒。然後,也可以從巴塞隆納搭渡輪到羅馬,或者從威尼斯或義大利東部海岸搭船到希臘。

這次以西西里島的首府Palermo到美麗的拿波里為例。這是很一般的渡輪而已,不像麗星郵輪那類以旅遊為訴求,這種還是以交通為主要目的,但,已經很舒服了。

從Palermo-Napoli的船票約80歐元,晚上九點多出發,早上六點左右抵達。

這樣的價錢我覺得還算合理,如果想成住在三星級旅館+交通。(歐洲的三星級旅館,可不是普通的便宜啊!!)

到西西里島最棒的交通方式是,一趟搭火車臥舖,一趟搭渡輪。

有些火車國鐵票可以搭渡輪喔。若想省錢就訂座位區的票就好。

入船後,搭電梯上船艙

船艙上的接待櫃檯,拿船票到這邊問自己的房間在哪裡。

走廊

房間,但因為只有我們兩個人住這間,所以我們就把上面的床收了起來,馬上變成我們自己的三星級套房。房間很寬敞。

裡面是有衛浴設備的。

船上的自助式餐廳,若想省錢的,可自己帶食物。另還有遊戲室、電影室、交誼廳。

因為船肚太大,要裝很多小車、卡車,從很早就有很多車子排隊進船,但基於安全,動作還是很慢,於是上船的人,就很無聊的看車子進進出出,順便讓我們傷心的跟Palermo這萬花筒般的美麗城市說再見。

我們的大肚船+排隊上床的車子們。

廣告

6 Replies to “【歐洲】搭渡輪趴趴走”

    1. wow, 那天看到你的部落格 寫著:訂著一張飛網義大利的機票 那種感覺一定很過癮吧
      還去薩丁尼亞耶 期待你的遊記!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s