【泰國】怎麼從曼谷到清邁?

你可以選擇Airasia,但你如果跟我們一樣 到了曼谷才決定要去清邁的話,可能就無法搶到便宜票了。那怎麼辦呢?
你還可以到中國城附近的曼谷主火車站 – 華藍蓬火車站(MRT線)搭火車到清邁,通常是夜火車,隔天中午到。但 ,泰國火車是出了名的愛遲到, 中午到的火車 通常是要2點多才到。

那, 還能怎麼辦呢?

當然, 還有更棒的辦法讓我們選擇。

你可以搭VIP Bus 晚上出發, 隔天早上就到, 根本就比火車還快。 而且呢?


車掌小姐有如空中小姐, 穿著美美的制服與帽子。
上車前 行李會以輸送帶, 專人幫妳把行李放在行李箱中。 椅子上有提供毯子, 然後咧?

開車後, 車掌小姐開始發送 1. 水 2. 濕紙巾 3. 點心 接著呢?
車上有電視可看。 如果是搭最高級的 (通常是班班客滿 一定要提早訂) ,還有電動玩具可玩 。最後咧?


椅子腿靠處 是可以整個升起, 幾乎平躺的程度。
建議可以選擇坐在最後一排, 要怎麼躺 、就怎麼躺, 上廁所也方便。
就這樣, 我在車子開沒多久的10點多, 昏昏睡到4點多, 早上6點多就到曼谷巴士站了。 據說半夜還下大雨, 我, 怎麼都沒聽見?!

 

延伸閱讀:


2014.8.12 泰北清邁‧曼谷享受全攻略:附素可泰‧拜城‧清萊‧金三角‧華欣

【Thailand泰國】HotelSPA特價

【分享】 自助旅行前,應該準備哪些重點?

【曼谷泰實用】認識曼谷廊曼機場 Don Mueang Airport

 

Chiang Mai/清邁, 泰國旅館搜尋

3 thoughts on “【泰國】怎麼從曼谷到清邁?

  1. yan 說:

    謝謝 ^^~
    但我還是決定坐火車~~因為聽說vip bus質量很參差~~怕坐不到好的..~.
    那你知道坐曼谷在那裡可以坐火車到清邁嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s