【泰國】怎麼從曼谷到清邁?(2017更新)

最快捷 – 飛機;最省錢 – 巴士;鮮體驗 – 過夜火車

目前台灣無直飛清邁的班機,可飛到曼谷後:

  1. 長途巴士

由Mochit巴士站搭長途巴士往返清邁(建議搭夜巴士,早上抵達),便宜又快捷的方式,較為推薦的是NakhonchaiAir ;搭巴士其實還算舒服,車掌小姐提供小點、飲料、毯子。

預訂官網:http://www.nakhonchaiair.com/
http://www.1stopchiangmai.com/getting_here/bus

  1. 夜火車

由華藍蓬火車站(曼谷地鐵MRT線)搭火車往返清邁,舒適但車程較長,建議搭夜火車,隔天中午到。最新型的列車Utrawithie,票價約800泰銖,班次及時間為:

曼谷-清邁 No. 9 18.10-07.15,清邁-曼谷 No. 10 18.00-06.50;

火車時間查詢、預訂官網:http://www.railway.co.th/checktime/checktime.asp?lenguage=Eng

  1. 飛機

由台灣搭泰國航空,行李可直掛清邁,直接從曼谷蘇萬那普機場轉機,或抵達曼谷後,另外購買泰國當地的廉價航空前往清邁。

這是最省時的方式,其實有時機票的錢並不比火車票貴。

可利用Wego這類的網站搜尋。

長途巴士是省錢又好玩的體驗:

車掌小姐有如空中小姐, 穿著美美的制服與帽子。
上車前 行李會以輸送帶, 專人幫妳把行李放在行李箱中。 椅子上有提供毯子, 然後咧?

開車後, 車掌小姐開始發送 1. 水 2. 濕紙巾 3. 點心 接著呢?
車上有電視可看。 如果是搭最高級的 (通常是班班客滿 一定要提早訂) ,還有電動玩具可玩 。最後咧?

椅子腿靠處 是可以整個升起, 幾乎平躺的程度。
建議可以選擇坐在最後一排, 要怎麼躺 、就怎麼躺, 上廁所也方便。
就這樣, 我在車子開沒多久的10點多, 昏昏睡到4點多, 早上6點多就到曼谷巴士站了。 據說半夜還下大雨,完全沒聽見。

延伸閱讀


泰北清邁‧曼谷享受全攻略:附素可泰‧拜城‧清萊‧金三角‧華欣

清邁其他相關文章請看這裡

【分享】 自助旅行前,應該準備哪些重點?

【曼谷泰實用】認識曼谷廊曼機場 Don Mueang Airport

Chiang Mai/清邁, 泰國旅館搜尋

Advertisements

3 Comments »

  1. 謝謝 ^^~
    但我還是決定坐火車~~因為聽說vip bus質量很參差~~怕坐不到好的..~.
    那你知道坐曼谷在那裡可以坐火車到清邁嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s