【曼谷泰享住】關於Vie Hotel and etc…

Vie Hotel Bangkok算是曼谷較新的精品旅館 這次去也特地訂了這家去體驗看看


一進去 的確有一點點wow的感覺 走的是泰國風的精品設計 離地鐵站也很近

而且也可以看得出 他們的選材真的很好 馬桶就選得很好 房間空間也算大

可是 真正住了以後就會覺得 他們建築構造本身應該有點問題

譬如說 插頭的位置設計不良 書桌底下的插頭 很難插 而且 房卡一個晚上能夠壞上三次 (我們去住的時候旅館剛開幕不久,不曉得後來有沒有改善了。如果你不在意這些小細節,旅館設計及價位倒是很不錯)

不是所有櫃台人員的英文都很好 不過 態度都還算不錯啦 (一直覺得 櫃台人員的英文一定要好 這是最基本的 不會讓客人有挫敗感 否則連一些基本問題都要重複好幾遍 有時候真覺得是很耗費精力的事)

另一點值得稱讚的是 早餐算蠻豐盛的 用餐地點的設計也很明亮

Vie Hotel 旅館詳細資訊及預訂請按這裡

 

另外一家是曼谷的 Dusit Thai

這家真的是老牌旅館 泰國人很喜歡在這裡辦活動

房間的設計走的是正經八百的經典風 不過他們的spa真的很夢幻

優點是 早餐豐盛 客人check in時有免費券到大廳及外面的bar喝飲料

但 門房的服務態度不好 週末客人多 自己一個人應付不過來 很沒耐性

Dusit Thani旅館資訊及預訂請按這裡

 

相反的 香格里拉的服務就是讚字可以形容

從check in開始就非常有效率 服務態度非常之好 專業得沒話說


只是房間不是非常大、也不特別漂亮,但可以接受 因為服務好,讓客人心情好嘛 就會自動忽略一些小缺點 XDD


最讓人感動的是 我們隔天check out後把行李放在旅館 傍晚時回去拿 我只是隨便跟電梯旁的一位服務人員說要拿行李 那位服務人員微笑又有禮的請我們跟他去拿 隨後馬上轉過來跟我們說 我先帶你們去拿東西 先去沖個澡再離開


是吧 泰國服務的專業~~

香格里拉旅館詳細資訊與預訂請按這裡

6 thoughts on “【曼谷泰享住】關於Vie Hotel and etc…

  1. 賴小四 說:

    櫃枱人員英文要好~ 這句我很認同
    今年2月也入住VIE 但真被櫃枱人員氣的暈頭轉向 飯店的Doorman也是素質不優 房型雖大 但卻很空洞的感覺 燈光也很暗 我們入住的那間房是空調一直有問題
    自助餐菜色略感可以沒有到豐盛感 不過麵包真的好吃
    這間飯店位置真的很優 但整體來說 飯店人員的素質很差

    • vitaitalia 說:

      Hi 賴小四.
      謝謝你分享 看來不是只有我倒楣住到不夠好的房間。
      不過他的早餐算是還蠻有質感的,馬桶也好坐,真是可惜了。

      • JimmyChiu 說:

        去年十一月去住時 我也覺得Vie真的是糟透了 我在那住三天 每天都被隔壁的夜店餐廳吵到不能睡覺 打電話要求換房 也都沒有回覆 check in時跟我們說有早餐吃 我們去吃第一天第二天都沒給我們帳單 等到第三天才跟我們說我們的早餐是要自費的 你說是不是很奇怪 如果第一天跟我們講 我們也不會再去吃了 我覺得他的早餐只能算能吃飽 要吃不錯的早餐 Le Meridien 真的要去吃 Banyan Tree都比Vie好
        總之 Vie人員素質太差 櫃檯人員還比客人兇 房間大卻沒有好的睡眠品質
        真是失望

          • Larry 說:

            VIE 真的是爛透了 ! 我今年2月去的, 櫃檯很不客家說要我出示voucher ! 我就跟他講:我人都到了, 又給你護照與 visa card 這還不夠嗎? 我透過 AGODA’s 訂房, 難道你沒有AGODA’s 的訂單資料嗎? 浴缸的旋轉鈕是壞的..洗澡水放不掉 !我回台灣就把我在AGODA, VIE HOTEL 的住宿評論 (含 link ) 寫了一封航空掛號給 VIE的 老大 ! 結果 VIE 的老大親自打電話給我道歉,並且10天後又寄新的免費住房的邀請函給我! 所以 VIE 還是有道德良心的 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s