【義大利美食】兩種香到爆的義大利咖啡

IMG_1180 Caffe’ Corretto

Wiki上的說明是:Caffè corretto, an Italian beverage, consists of a shot of espresso “corrected" with a shot of liquor, usually grappa, and sometimes sambuca or brandy.

Corretto就是英文的Correct  矯正、修正的意思。

在小小的濃縮咖啡裡加入義大利白蘭地grappa或者八角酒Sambuca。加入八角酒的Caffe’ corretto好像能把原本就已經香到爆濃縮咖啡,又「修正」、提煉到另一個層次。我覺得這是到義大利必嚐的一種咖啡。

 

IMG_0314 Espressino

顧名思義,這是Espresso + Cappuccino = Espressino。也就是濃縮咖啡跟卡布奇諾的結合體,不像卡布奇諾會把咖啡香沖淡了些,不但保留了濃縮咖啡香,又融入了打泡後的牛奶香。

這,當然是最棒的Puglia人(東南部省份)才想得出來的囉! 有機會到這區,一定要到小咖啡館裡喝喝這種道地的南部咖啡。

尤其是四點左右,大家午休完要再開始上工時。在咖啡館裡喝一杯咖啡的時間裡,就看到好幾個當地人來外帶Espressino,可見這飲料多有魅力。啊,你喝了一定也會愛上的。唉,還是不要去喝好了,反正回台灣又喝不到呀~~~~

 

當然還有之前介紹過的麥茶咖啡Caffe’ d’ Orzo或Cappuccino d’ Orzo,這次又在都靈找到一種新咖啡… 義大利真是挖不完的寶地啊!

TY 4032 威尼斯的Caffe’ Florian

午休完了,又得開始認真的上班囉,奉上咖啡兩杯,趕跑瞌睡蟲!

廣告

2 Comments »

  1. 好想喝喔
    我最回味的就是在德國小攤上的咖啡和香腸
    比起飯店餐廳喝的還夠味
    義大利的一定更棒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s